Паром Крым-Кавказ на паромной переправе Кавказ. Краснодарский край, май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

28 июня 2014, 15:05

Керченская переправа возобновила работу в штатном режиме

Керченская переправа возобновила работу в штатном режиме. В порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 370 автомобилей, в порту "Крым" — 750 машин, сообщила сегодня Единая транспортная дирекция.

Как информировал "Кавказский узел", 27 июня из-за ухудшения погоды было затруднено движение паромов через Керченский пролив. В портах "Кавказ" и "Крым" скопилось около 1500 автомобилей, на переправе работали паромы только малой вместимости. С 26 по 28 июня на Керченской переправе было объявлено штормовое предупреждение. 

По данным Единой транспортной дирекции, Керченская переправа перешла на штатный режим работы сегодня в 11.00 мск. Время перехода и швартовки паромов через пролив приведено в норму, утверждают в ведомстве.

"Порывы ветра снизились до 11 метров в секунду. За сутки четыре действующих парома совершили 29 круговых рейсов, из которых пять круговых рейсов совершил паром большой вместимости "Ионас". Перевезено около 3000 автомобилей с обеих сторон переправы. Со стороны порта "Крым" машин скопилось больше, так как пассажиры возвращаются домой из отпусков, поэтому машины прибывают каждые пять минут", — говорится в сообщении, размещенном на сайте Единой транспортной дирекции.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. 

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей