02 июля 2014, 11:40

"Единая транспортная дирекция": за последние сутки паромы Керченской переправы перевезли 2,5 тыс машин

С 18.00 1 июля до 06.00 2 июля паромы Керченской переправы совершили 32 рейса, за которые перевезено порядка тысячи автомобилей и двух тысяч пассажиров, сообщила "Единая транспортная дирекция". Всего за последние сутки шестью паромами доставлены около 2,5 тысячи автомобилей, говорится в сообщении.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 30 июня в порту "Кавказ" на подъезде к переправе через Керченский пролив образовалось многокилометровая очередь, о чем рассказывали очевидцы. Пользователи соцсетей отмечали, что в порту "Кавказ" в очереди на паром стояли 560 машин, в порту "Крым" — 250 машин.

В настоящее время, по данным на 10.00 мск, в порту "Кавказ" в очереди находятся порядка 500 автомобилей, в порту "Крым" — около 20 машин, говорится в сообщении на официальном сайте "Единой транспортной дирекции".

При этом, по информации перевозчика, за последние сутки в обоих направлениях доставлено в общей сложности 2,5 тысячи машин, по "единому билету" перевезено 1729 пассажиров.

"Для урегулирования ситуации к четырем постоянно действующим временно добавили грузопассажирский паром малой вместимости "Севастополь", способный перевезти до 20 автомобилей, и паром "Анненков" — до 140 автомобилей. Принято решение временно задействовать железнодорожный паром "Конро Трейдер", который способен за один рейс взять на борт до 140 автомобилей", - говорится в сообщении транспортной дирекции.

Паром "Конро Трейдер" работал всю прошедшую ночь, отмечает "Крымское информационное агентство".

"Единая транспортная дирекция" пообещала оперативно информировать на своем сайте о любых изменениях в работе Керченской переправы.

Напомним, 27 июня из-за ухудшения погоды было сильно затруднено движение паромов через Керченский пролив. В портах "Кавказ" и "Крым" скопилось около 1500 автомобилей, на переправе работали паромы только малой вместимости. Однако уже 28 июня переправа возобновила работу в штатном режиме.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей