02 июля 2014, 11:40

"Единая транспортная дирекция": за последние сутки паромы Керченской переправы перевезли 2,5 тыс машин

С 18.00 1 июля до 06.00 2 июля паромы Керченской переправы совершили 32 рейса, за которые перевезено порядка тысячи автомобилей и двух тысяч пассажиров, сообщила "Единая транспортная дирекция". Всего за последние сутки шестью паромами доставлены около 2,5 тысячи автомобилей, говорится в сообщении.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 30 июня в порту "Кавказ" на подъезде к переправе через Керченский пролив образовалось многокилометровая очередь, о чем рассказывали очевидцы. Пользователи соцсетей отмечали, что в порту "Кавказ" в очереди на паром стояли 560 машин, в порту "Крым" — 250 машин.

В настоящее время, по данным на 10.00 мск, в порту "Кавказ" в очереди находятся порядка 500 автомобилей, в порту "Крым" — около 20 машин, говорится в сообщении на официальном сайте "Единой транспортной дирекции".

При этом, по информации перевозчика, за последние сутки в обоих направлениях доставлено в общей сложности 2,5 тысячи машин, по "единому билету" перевезено 1729 пассажиров.

"Для урегулирования ситуации к четырем постоянно действующим временно добавили грузопассажирский паром малой вместимости "Севастополь", способный перевезти до 20 автомобилей, и паром "Анненков" — до 140 автомобилей. Принято решение временно задействовать железнодорожный паром "Конро Трейдер", который способен за один рейс взять на борт до 140 автомобилей", - говорится в сообщении транспортной дирекции.

Паром "Конро Трейдер" работал всю прошедшую ночь, отмечает "Крымское информационное агентство".

"Единая транспортная дирекция" пообещала оперативно информировать на своем сайте о любых изменениях в работе Керченской переправы.

Напомним, 27 июня из-за ухудшения погоды было сильно затруднено движение паромов через Керченский пролив. В портах "Кавказ" и "Крым" скопилось около 1500 автомобилей, на переправе работали паромы только малой вместимости. Однако уже 28 июня переправа возобновила работу в штатном режиме.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей