Очередь из машин на паромную переправу "Кавказ". Краснодарский край, 9 мая 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

01 июля 2014, 06:59

На Керченской переправе образовалась многокилометровая очередь, сообщили очевидцы

На подъезде к переправе через Керченский пролив вечером 30 июня образовалось многокилометровая очередь, пишут пользователи соцсетей. Сообщения с жалобами пассажиров поступили в редакцию "Кавказского узла".

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") перестала справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров

"Кавказский узел" ранее информировал, что 27 июня из-за ухудшения погоды было затруднено движение паромов через Керченский пролив. В портах "Кавказ" и "Крым" скопилось около 1500 автомобилей, на переправе работали паромы только малой вместимости. Однако уже 28 июня переправа возобновила работу в штатном режиме.

"На Керченской переправе шесть часов стоит многокилометровая очередь", - сообщил очевидец через СМС-сервис "Кавказского узла". "Стоим уже 6,5 часа, а до парома еще три километра! Пассажиров, видимо, перевозят только два парома", - говорится в другом сообщении, поступившим в редакцию в 19.16 мск 30 июня.

"В порту "Кавказ" в очереди на паром стоят 560 машин, в порту "Крым" — 250 машин", - написал 30 июня в 15.30 пользователь Twitter Данил Архипов.

"Нам тоже повезло! Всего напросто 10 часов ожидания в порту Кавказ... а могло быть и хуже", - написал в 3.58 мск 1 июля на своей странице пользователь социальной сети "ВКонтакте" Эдуард Курамшин.

Оператор переправы обещает, что положение в скором времени улучшится. 

В первой половине июля на переправе начнет работать дополнительный грузопассажирский паром большой вместимости "Дориус", сообщается на сайте "Единой транспортной дирекции".

Предполагается, что новый паром позволит перевести с июня по октябрь примерно два миллиона пассажиров в обе стороны. С запуском парома "Дориус" паром "Керченский" будет переориентирован под перевозку грузовиков общей массой до пяти тонн по маршруту порт "Кавказ" - "Рыбный порт".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости