08 апреля 2015, 07:29

Пять городов юга России вошли в список Минтранса для субсидирования авиасообщения с Крымом

В правительстве России началось обсуждение законопроекта о субсидируемых авиаперелетах в Крым. В список городов, из которых со скидкой можно будет летать на полуостров, вошли Астрахань, Краснодар, Минводы, Ростов-на-Дону и Ставрополь.

Проект правительственного постановления "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в г.Симферополь и в обратном направлении" был опубликован 7 апреля на едином портале нормативных правовых актов.

Согласно документу, авиаперевозчик обязан на каждом рейсе в Ставрополь предоставить льготным пассажирам не менее 30% от общего числа мест в салоне экономического класса воздушного судна. При этом те льготные билеты, которые не будут выкуплены за 24 часа до вылета, авиакомпании смогут направить в свободную продажу.

В список из 43 городов, авиаперелеты из которых будут субсидированы из госбюджета, вошли пять городов юга России. Так, предельная величина специального тарифа в Симферополь из Астрахани, Краснодара, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону и Ставрополя в одном направлении составит 2500 рублей (размер субсидии на одного пассажира - 2000 рублей).

Представитель "Росавиации" отметил, что на участие в программе субсидирования заявились шесть российских авиакомпаний, включая "Аэрофлот", пишет 8 апреля "Коммерсант".

По словам министра транспорта Максима Соколова, за счет программ субсидирования в этом сезоне поток пассажиров в Крым должен увеличиться с 425 до 700 тысяч человек, что соответствует имеющимся мощностям трех терминалов аэропорта в Симферополе.

Как информировал "Кавказский узел", 24 апреля 2014 года компания "Грозный-Авиа" стала базовым перевозчиком аэропорта Симферополя. С мая компания начала рейсы по маршруту "Симферополь – Ростов-на-Дону – Симферополь",  с июня она перевозит пассажиров по маршруту "Симферополь - Грозный – Симферополь". Также ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем открыла с 26 апреля компания "Донавиа".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости