25 февраля 2015, 21:09

Федеральная служба по тарифам предложила ввести госрегулирование цен на Керченской переправе

Депутаты Госдумы России приняли в первом чтении законопроект, согласно которому цены на перевозку пассажиров и грузов между портами Краснодарского края и Крыма до 2018 года будет устанавливать государство.

Проект закона представила замруководителя Федеральной службы по тарифам Тамара Стебунова, отметившая, что "в настоящее время паромное сообщение не подлежит госрегулированию и осуществляется по свободным рыночным ценам".

"В условиях возросшего пассажиропотока может возникнуть ситуация, когда рыночные цены приходят к необоснованному росту стоимости услуг. Как предполагается в законопроекте, услуги по перевозке морем будут осуществляться по ценам (тарифам), подлежащим государственному регулированию", - цитирует Стебунову ТАСС.

Документ предусматривает, что государство будет регулировать что цены на перевозку пассажиров, багажа, автотранспортных средств и железнодорожного подвижного состава до 1 января 2018 года. Правила государственного регулирования цен должны утверждаться правительством.

В настоящее время стоимость билета на паромы Керченской переправы для взрослых пассажиров составляет 162 рубля, для детей до 12 лет – 81 рубль. За перевозку легковых автомобилей их владельцы платят 1,1 тыс. рублей, перевозка грузового транспорта длиной до 16 метров стоит 14,7 тыс. рублей, автобусов – от 2,6 тыс. до 5 тыс. рублей, сообщают "Крымские новости".

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей. Переправа эксплуатируется круглосуточно и в течение всего года.

Паромы Единой транспортной дирекции осуществляют доставку пассажиров и частного автотранспорта по маршруту порт "Кавказ" - порт "Крым". Также работают две отдельные грузовые линии - порт "Кавказ" - порт "Крым" и порт Новороссийск - Керченский морской торговый порт, говорится на официальном сайте перевозчика.

Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей