20 апреля 2015, 17:02

Суд в Ставрополе приговорил экс-чиновника к лишению свободы

Октябрьский районный суд Ставрополя сегодня приговорил к шести годам и трем месяцам колонии строгого режима бывшего главу администрации Шпаковского района Ставрополья Виктора Губанова, признанного виновным во взяточничестве.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 декабря 2013 года Виктор Губанов был задержан в момент передачи 1,7 миллиона рублей от бизнесмена, которому он, по версии следствия, обещал победу в тендере на приобретение помещений для Дома детского творчества. Также Губанов подозревался в приготовлении к получению еще одной взятки в размере 3,826 миллиона рублей. После задержания Губанов отказался от дачи показаний, заявив о невиновности. Гособвинение в суде попросило для Губанова наказание в виде 8,5 года лишения свободы со штрафом 270 миллионов рублей. 10 апреля в последнем слове на заседании Октябрьского районного суда Ставрополя Виктор Губанов полностью признал вину.

Экс-глава Шпаковского района признан виновным по ч.6 ст.290, ч.1 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки и приготовление к получению крупной взятки), сообщает 20 апреля "Интерфакс-Юг".

Кроме лишения свободы, суд приговорил Виктора Губанова к штрафу в размере 119 млн рублей, а также к лишению права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение трех лет, уточняет "АиФ-СК".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Виктора Губанова или его представителей относительно приговора суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей