20 апреля 2015, 17:02

Суд в Ставрополе приговорил экс-чиновника к лишению свободы

Октябрьский районный суд Ставрополя сегодня приговорил к шести годам и трем месяцам колонии строгого режима бывшего главу администрации Шпаковского района Ставрополья Виктора Губанова, признанного виновным во взяточничестве.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 декабря 2013 года Виктор Губанов был задержан в момент передачи 1,7 миллиона рублей от бизнесмена, которому он, по версии следствия, обещал победу в тендере на приобретение помещений для Дома детского творчества. Также Губанов подозревался в приготовлении к получению еще одной взятки в размере 3,826 миллиона рублей. После задержания Губанов отказался от дачи показаний, заявив о невиновности. Гособвинение в суде попросило для Губанова наказание в виде 8,5 года лишения свободы со штрафом 270 миллионов рублей. 10 апреля в последнем слове на заседании Октябрьского районного суда Ставрополя Виктор Губанов полностью признал вину.

Экс-глава Шпаковского района признан виновным по ч.6 ст.290, ч.1 ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки и приготовление к получению крупной взятки), сообщает 20 апреля "Интерфакс-Юг".

Кроме лишения свободы, суд приговорил Виктора Губанова к штрафу в размере 119 млн рублей, а также к лишению права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение трех лет, уточняет "АиФ-СК".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Виктора Губанова или его представителей относительно приговора суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 03:42

21 мая 2018, 02:35

21 мая 2018, 01:38

21 мая 2018, 00:32

21 мая 2018, 00:25

  • Ингушский вечер в московском Шатре Рамадана собрал представителей разных конфессий

    Шатер Рамадана, в котором проводятся благотворительно-просветительские акции священного для мусульман месяца поста, организован в Москве 13-й год подряд. В этом году гости шатра на вечере Ингушетии увидели короткометражный фильм о селениях республики и театрализованное представление, а после заката солнца смогли испробовать национальные угощения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей