10 апреля 2015, 01:29

Прокурор попросил для экс-главы администрации Шпаковского района 8,5 года колонии

Гособвинитель в ходе прений сторон попросил суд приговорить бывшего главу администрации Шпаковского района Ставропольского края Виктора Губанова по делу о взяточничестве к 8,5 года лишения свободы и штрафу 270 миллионов рублей. Защита попросила суд оставить Губанова на свободе.

Как сообщал "Кавказский узел", Губанов был задержан 26 декабря 2013 года в момент передачи 1,7 миллиона рублей от бизнесмена, которому он, как утверждает следствие, обещал победу на аукционе на приобретение помещений для Дома детского творчества в Михайловске. Также Губанову вменяется приготовление к получению взятки в размере 3,826 миллиона рублей за подобную "помощь" при проведении тендера на строительство в Михайловске школы. После задержания Губанов отказался от дачи показаний, заявив о невиновности. Он находится под арестом. 6 апреля судебное следствие по делу было завершено.

В ходе прений сторон в Октябрьском районном суде Ставрополя гособвинитель попросил для Губанова наказание в виде 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа в размере 270 миллионов рублей. Также прокурор попросил лишить подсудимого на три года права занимать должности в органах власти, пишет со ссылкой на пресс-службу суда "Интерфакс-Юг".

Защита Губанова в ходе прений попросила суд переквалифицировать действия экс-чиновника по эпизоду, связанному с получением 1,7 миллиона рублей, с получения взятки на менее тяжкую статью УК РФ - "Покушение на мошенничество". По другому эпизоду защита попросила оправдать Губанова, передает со ссылкой на пресс-секретаря Октябрьского райсуда Елену Гнездова ИА NewsTracker.

В целом, по словам Гнездовой, адвокаты попросили назначить Губанову наказание, не связанное с лишением свободы.

Комментариев сторон судебного процесса относительно состоявшихся прений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Виктор Губанов был главой администрации Шпаковского района с июня 2013 года по февраль 2014 года, когда его на этом посту сменил Владимир Ростегаев. Предшественник Губанова - Александр Мизин также стал фигурантом уголовного дела, связанного с причинением ущерба бюджету района на 11 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей