20 апреля 2015, 16:12

Суд в Армении оставил под арестом Жирайра Сефиляна

Апелляционный суд Армении оставил под стражей лидера "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля по подозрению в подготовке к массовым беспорядкам в Армении были арестованы представители "Учредительного парламента": лидер движения Жирайр Сефилян и активист Геворг Сафарян, заместитель председателя движения Варужан Аветисян и активист Павел Манукян, а также председатель движения Гарегин Чукасзян. В этот же день был арестован представитель организации в Гюмри Арам Акопян, но 10 апреля суд отпустил его под залог.

Заседание суда, в ходе которого было принято решение оставить Жирайра Сефиляна под стражей, состоялось сегодня, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Жалобы на решения об аресте других членов "Учредительного парламента" апелляционный суд планирует рассмотреть сегодня вечером.

Сефиляну, Чукасзяну, Аветисяну, Манукяну и Сафаряну предъявлено обвинение в подготовке массовых беспорядков. В их домах, а также в офисе оппозиционного движения было обнаружено оружие. 16 апреля Геворг Сафарян объявил голодовку в тюрьме, протестуя против "политических репрессий".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

Архив новостей