17 апреля 2015, 01:31

Экс-глава спецназа Грузии пытался покончить с собой в тюрьме

Бывший руководитель отряда специального назначения МВД Грузии Кахабер Накани, обвиняемый в преднамеренном убийстве и фальсификации улик, 16 апреля вскрыл себе вены в тюрьме. Ему оказана медицинская помощь.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 февраля Накани и еще двое бывших сотрудников МВД были задержаны по делу об убийстве Зураба Вазагашвили. В этот же день прокуратура Грузии заявила, что расследование завершено, а задержанным по этому делу экс-чиновникам МВД грозит высшая мера наказания. Им предъявлены обвинения в организации убийства и фальсификации доказательств. Как заявили адвокаты задержанных, их подзащитные не признают свою вину.

Всего в рамках расследования убийства Вазагашвили были задержаны 11 человек. Помимо этого, заочное обвинения предъявлено бывшему следователю департамента криминальной полиции МВД Грузии Григолу Квиникадзе, который в настоящее время находится за пределами страны.

По словам адвоката находящегося в заключении Кахабера Накани, он вскрыл себе вены бритвой на левой руке. "Ему наложили 13-14 швов. Единственным его требованием является перевод в тюрьму №9, в остальном у него нет претензий", - цитируют адвоката Кахабера Шонию "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2" .

Попытку самоубийства, как отметил защитник, остановили сотрудники тюрьмы, которые оказали Накани первую помощь и доставили в тюремную больницу. В настоящее время его состояние удовлетворительное, передает "Грузия-online".

Сейчас Накани находится в исправительном учреждении №8, где содержат обвиняемых по уголовным преступлениям. По словам адвоката, его подзащитный требует перевода в тюрьму на улице Матросова, где находятся бывшие чиновники и сотрудники правоохранительных органов.

Комментариев представителей исправительного учреждения относительно заявления адвоката Шонии о попытке самоубийства Накани пока не поступало. 

Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года - полицейские застрелили его у кортов в машине "БМВ". По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и требовали тщательного расследования дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей