02 февраля 2015, 15:28

Прокуратура Грузии заявила о завершении расследования убийства Зураба Вазагашвили

Расследование дела об убийстве Зураба Вазагашвили в 2006 году завершено, сообщил сегодня на пресс-конференции представитель Главной прокуратуры Грузии Кока Кацитадзе. По его словам, задержанным по этому делу бывшим высокопоставленным чиновникам МВД страны грозит высшая мера наказания.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в Грузии в связи со следствием по делу об убийстве Зураба Вазагашвили были задержаны и доставлены на допрос в Главную прокуратуру трое бывших сотрудников МВД, в том числе бывший заместитель начальника криминальной полиции МВД Ираклий Пирцхалава.

Сегодня представитель Главной прокуратуры Грузии Кока Кацитадзе провел экстренную пресс-конференцию, на которой заявил о завершении расследования дела об убийстве Зураба Вазагашвили.

"Вазагашвили был убит в результате вооруженного нападения, подготовленного заместителем начальника криминальной полиции Ираклием Пирцхалавой, которое назвали успешной операцией по пресечению разбойного нападения", - цитирует Кацитадзе ИА "Новости-Грузия".

Также он подчеркнул, что всем задержанным по этому делу в случае вынесения обвинительного приговора "грозит высшая мера наказания" (бессрочное заключение, - прим. "Кавказского узла").

О дате передачи в суд материалов по этому уголовному делу Кока Кацитадзе не сообщил.

Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года полицейскими. По данным полиции, он с сообщниками готовил разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и потребовали тщательного расследования дела. Отец Зураба Вазанашвили, грузинский оппозиционер Юрий Вазагашвили, 20 января 2015 года погиб в результате взрыва на могиле своего сына. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах.

Комментариев со стороны задержанных экс-сотрудников МВД Грузии или их представителей относительно заявления представителя Главной прокуратуры пока не поступало.

Добавим, что 24 января о своем уходе заявил глава МВД Грузии Александр Чикаидзе, мотивировавший свое решение обвинениями в свой адрес о том, что он якобы покрывал участников дела об убийстве Зураба Вазагашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии