02 февраля 2015, 11:21

Трое экс-сотрудников МВД Грузии доставлены на допрос в прокуратуру

Сегодня утром в Грузии задержаны и доставлены на допрос в Главную прокуратуру трое бывших сотрудников МВД, в том числе бывший заместитель начальника криминальной полиции МВД Ираклий Пирцхалава.

Как сообщал "Кавказский узел", Ираклий Пирцхалава проходит по делу о подготовке убийства в 2008 году при отягчающих обстоятельствах и превышении служебных полномочий.

Также в числе задержанных, по предварительным данным, бывший следователь шестого отделения следственного управления МВД Леван Беродзе и бывший командир спецназа МВД Коба Накани.

В прокуратуре пока никаких комментариев не делают, передает "Грузия Online".

Ираклий Пирцхалава рассказал, что представители прокуратуры прибыли к нему домой и потребовали явиться в ведомство.

"Пришли и сказали, чтобы мы следовали, и мы следуем", - заявил Пирцхалава телекомпании "Рустави 2".

По данным телеканала, все задержанные доставлены в прокуратуру в связи со следствием по делу о спецоперации в Тбилиси 2 мая 2006 года, в ходе которой погиб Зураб Вазагашвили, передает Trend.

Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года - полицейские застрелили его у кортов в машине БМВ. По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и требовали тщательного расследования дела.

Отметим, что 24 января заявил о своем уходе из МВД Грузии Александр Чикаидзе, который мотивировал свое решение обвинениями, которые в последние дни звучали в его адрес о том, что он якобы покрывал участников в убийстве Зураба Вазагашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей