02 февраля 2015, 11:21

Трое экс-сотрудников МВД Грузии доставлены на допрос в прокуратуру

Сегодня утром в Грузии задержаны и доставлены на допрос в Главную прокуратуру трое бывших сотрудников МВД, в том числе бывший заместитель начальника криминальной полиции МВД Ираклий Пирцхалава.

Как сообщал "Кавказский узел", Ираклий Пирцхалава проходит по делу о подготовке убийства в 2008 году при отягчающих обстоятельствах и превышении служебных полномочий.

Также в числе задержанных, по предварительным данным, бывший следователь шестого отделения следственного управления МВД Леван Беродзе и бывший командир спецназа МВД Коба Накани.

В прокуратуре пока никаких комментариев не делают, передает "Грузия Online".

Ираклий Пирцхалава рассказал, что представители прокуратуры прибыли к нему домой и потребовали явиться в ведомство.

"Пришли и сказали, чтобы мы следовали, и мы следуем", - заявил Пирцхалава телекомпании "Рустави 2".

По данным телеканала, все задержанные доставлены в прокуратуру в связи со следствием по делу о спецоперации в Тбилиси 2 мая 2006 года, в ходе которой погиб Зураб Вазагашвили, передает Trend.

Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года - полицейские застрелили его у кортов в машине БМВ. По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и требовали тщательного расследования дела.

Отметим, что 24 января заявил о своем уходе из МВД Грузии Александр Чикаидзе, который мотивировал свое решение обвинениями, которые в последние дни звучали в его адрес о том, что он якобы покрывал участников в убийстве Зураба Вазагашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей