02 февраля 2015, 11:21

Трое экс-сотрудников МВД Грузии доставлены на допрос в прокуратуру

Сегодня утром в Грузии задержаны и доставлены на допрос в Главную прокуратуру трое бывших сотрудников МВД, в том числе бывший заместитель начальника криминальной полиции МВД Ираклий Пирцхалава.

Как сообщал "Кавказский узел", Ираклий Пирцхалава проходит по делу о подготовке убийства в 2008 году при отягчающих обстоятельствах и превышении служебных полномочий.

Также в числе задержанных, по предварительным данным, бывший следователь шестого отделения следственного управления МВД Леван Беродзе и бывший командир спецназа МВД Коба Накани.

В прокуратуре пока никаких комментариев не делают, передает "Грузия Online".

Ираклий Пирцхалава рассказал, что представители прокуратуры прибыли к нему домой и потребовали явиться в ведомство.

"Пришли и сказали, чтобы мы следовали, и мы следуем", - заявил Пирцхалава телекомпании "Рустави 2".

По данным телеканала, все задержанные доставлены в прокуратуру в связи со следствием по делу о спецоперации в Тбилиси 2 мая 2006 года, в ходе которой погиб Зураб Вазагашвили, передает Trend.

Зураб Вазагашвили был убит в мае 2006 года - полицейские застрелили его у кортов в машине БМВ. По данным полиции, он и находящиеся с ним в автомобиле готовили разбойное нападение на одну из тбилисских семей. Родственники и близкие опровергли эту версию и требовали тщательного расследования дела.

Отметим, что 24 января заявил о своем уходе из МВД Грузии Александр Чикаидзе, который мотивировал свое решение обвинениями, которые в последние дни звучали в его адрес о том, что он якобы покрывал участников в убийстве Зураба Вазагашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей