15 апреля 2015, 21:06

Суд в Ставрополе признал шестерых активистов виновными в участии в несогласованном пикете

Шесть членов партии "Коммунисты России" приговорены к административным арестам за участие в несогласованном пикете в Ставрополе.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 апреля в ходе проведения акции в поддержку Абрамяна в Ставрополе были задержаны восемь активистов партии "Коммунисты России". Сегодня активисты Дмитрий Печинский и Виктор Макеев, задержанные 14 апреля в ходе акции в Ставрополе, были приговорены судом к административному аресту.

11 апреля суд в Ставрополе признал активиста партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток ареста. Сам Михаил Абрамян назвал это "провокацией" и попыткой властей Ставрополя оказать давление за его попытки обратить внимание на коррупционную деятельность чиновников.

По решению Ленинского районного суда Ставрополя, сегодня шестеро членов партии "Коммунисты России" признаны виновными по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Активистам назначено наказание в виде двух суток ареста каждому, рассказал их адвокат Николай Федотов.

"Все участники акции не согласны с принятыми постановлениями и намерены их обжаловать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его словам, суд посчитал, что 14 апреля возле здания правительства региона "была проведена коллективная акция, требующая уведомления".

"Я на ней не был, но как утверждают мои подзащитные, они не были участниками коллективной акции, а просто наблюдали за тем, как ее проводят Печинский и Макеев. Но суд счел их доводы несостоятельными и назначил каждому по двое суток ареста. Одни сутки они уже отбыли. Завтра, 16 апреля, должны выйти. Ребята намерены обжаловать постановления суда", - отметил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда и полиции по поводу заявлений адвоката активистов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости