Активисты партии "Коммунисты России" на акции в поддержку Михаила Абрамяна. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/kommunistov-stavropolya-zaderzhali-za-aktsiyu-prot-591849

14 апреля 2015, 22:05

Полицейские задержали в Ставрополе активистов партии "Коммунисты России"

Восемь активистов партии "Коммунисты России" задержаны сегодня в Ставрополе в ходе акции в поддержку Михаила Абрамяна, сообщил их адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля суд в Ставрополе признал активиста партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток ареста. Сам Михаил Абрамян назвал это "провокацией" и попыткой властей Ставрополя оказать давление за его попытки обратить внимание на коррупционную деятельность чиновников.

Пикет возле здания правительства края начался сегодня около 17.00. Участники акции заявили, что они "выступают против политического преследования коммунистов".

"Мы решили отреагировать на политические репрессии, которые развязаны против коммунистов в Ставрополье. В отношении второго секретаря комитета ставропольского отделения "Коммунистов России" Михаила Абрамяна открыта травля. Он сейчас находится под административным арестом в больнице. Мы убеждены, что это провокация, организованная правительством Ставропольского края", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член Центрального комитета партии "Коммунисты России" Дмитрий Печинский.

Дмитрий Печинский и Виктор Макеев приковали себя наручниками ко входным дверям здания правительства региона, после чего к ним подъехал наряд полиции. Остальные активисты стояли на расстоянии 50 метров друг от друга, на их красных майках было написано "Нет политическим репрессиям", рассказал Дмитрий Печинский.

В итоге все участники акции были задержаны полицейскими, заявил адвокат Николай Федотов, представляющий интересы активистов. По его словам, задержанные обвиняются "в нарушении порядка пикетирования".

"Дмитрий Печинский сообщил мне, что всех активистов увезли в Ленинской отдел полиции Ставрополя №1. Позже телефон у него изъяли сотрудники полиции. Меня не пропускают к задержанным, которые успели сообщить мне, куда их увезли", - сообщил в 20.00 мск корреспонденту "Кавказского узла" Николай Федотов.

Участник акции Владимир Труков подтвердил информацию о том, что в отношении задержанных были составлены протоколы за нарушение правил пикетирования.

"Но лично я, как и другие мои однопартийцы, не проводили пикетирование, мы просто находились в майках красного цвета с надписями: "Нет политическим репрессиям". Я проживаю в Краснодарском крае, сегодня должен был вернуться домой. Но меня тут удерживают. Сказали, что будем ночевать в камере", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Труков.

По утверждению адвоката Николая Федотова, по состоянию на 22.00 он находится в отделе полиции, но не может увидеться со своими подзащитными.

Информация о недопуске адвоката будет изложена в рапорте, направленном руководству МВД по региону, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" дежурная "горячей линии" МВД по Ставропольскому краю Валентина Горб.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей