15 апреля 2015, 19:01

Суд привлек активистов партии «Коммунисты России» к административному аресту

Активисты партии "Коммунисты России" Дмитрий Печинский и Виктор Макеев, задержанные 14 апреля в ходе акции в Ставрополе, приговорены судом к административному аресту.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля суд в Ставрополе признал активиста партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток ареста. Сам Михаил Абрамян назвал это "провокацией" и попыткой властей Ставрополя оказать давление за его попытки обратить внимание на коррупционную деятельность чиновников. 14 апреля в ходе проведения акции в поддержку Абрамяна в Ставрополе были задержаны восемь активистов партии "Коммунисты России".

Дмитрий Печинский и Виктор Макеев решением Ленинского районного суда Ставрополя признаны виновными по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" Кодекса об административных правонарушениях.

По словам адвоката Николая Федотова, активистам назначено наказание в виде 15 суток ареста каждому. "Суд нарушил право на защиту осужденных. От меня скрывалось, когда будет суд. Когда я приехал, то оказалось, что суд уже провели", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Федотов.

Дмитрий Печинский уже заявил о своем несогласии с решением суда.

"Я не ожидал такого сурового вердикта. За что нам назначено такое наказание? За то, что мы выступили с акцией против политических репрессий против коммунистов? И сами стали жертвами этих репрессий? Я лично спал на полу в отделе полиции, куда нас доставили. Условия там ужасные. Меня и Виктора Макеева суд приговорил к 15 суткам ареста за то, что мы приковали себя наручниками. Я и Макеев себя виновными не признали. Постановления суда будем обжаловать обязательно, так как было нарушено наше право на защиту", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Печинский.

По его утверждению, Виктор Макеев ничего не стал говорить в ходе заседания суда. "Я же сказал, что я никому не мешал, а приковал себя наручниками к двери, которая вообще не является рабочей много лет. Она закрыта наглухо. И оказывается, что я создал кому-то препятствия. Но кому?", -  заявил Дмитрий Печинский.

Согласно постановлению суда, вина активистов "доказывается протоколами полиции, рапортами сотрудников полиции и свидетельскими показаниями прохожих".

"Что будет с остальными ребятами, мне не известно (всего после акции в Ставрополе были задержаны восемь активистов. - Прим. "Кавказского узла"). Их судят отдельно от нас", - рассказал Дмитрий Печинский.

Ситуацию с задержанием активистов прокомментировал полицейский, который сопровождал Печинского и Макеева в суд.

"Не надо себя так вести. Это правительство края. Можно было записаться на прием и поговорить с руководством. А не приковывать себя наручниками к дверям правительства. Надо было соблюдать порядок, тогда никаких арестов бы и не было", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" полицейский, отказавшийся назвать свою должность и фамилию.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей суда и полиции по поводу заявлений активистов и их адвоката.

Ранее адвокат Николай Федотов, представляющий интересы активистов, заявил о том, что задержанные обвиняются "в нарушении порядка пикетирования", а также о недопуске его к подзащитным. В свою очередь дежурная "горячей линии" МВД по Ставропольскому краю Валентина Горб отметила, что информация о недопуске адвоката будет изложена в рапорте, направленном руководству МВД по региону.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости