Зрители на сочинском автодроме. Фото: http://sochiautodrom.ru/news/circuit?id=634

10 апреля 2015, 05:11

На сочинский этап "Формулы-1" в первые часы продаж реализовано 5 тысяч билетов

Стартовала продажа билетов на второй российский этап автогонок в классе "Формула-1", который пройдет в Сочи с 9 по 11 октября. За первые четыре часа было реализовано около 5 тысяч билетов на Гран-при России.

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса построена на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществлялось на средства из бюджета Краснодарского края. Открытие автодрома состоялось 20 сентября, гонка в рамках сочинского этапа прошла 12 октября, победу в ней одержал британский гонщик Льюис Хэмильтон.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", продажи билетов начались 9 апреля в 09.00 мск. По предварительным данным, в продажу поступит около 55 тысяч билетов. В отличие от прошлого года билет можно будет купить на два, три или четыре дня. Около 25% всех билетов уже зарезервированы корпоративными клиентами.

Промоутер Гран-при России Сергей Воробьев отметил, что цены на билеты не будут выше прошлогодних. Также в этом году появились новые категории билетов. По его словам, самый дешевый билет на Гран-при России стоит 3500 рублей. В его стоимость входит посещение прогулочной зоны, концертов российских и мировых исполнителей на Медальной площади, однако увидеть гонку по этому билету не удастся.

Стоимость самого дешевого билета на гонку с возможностью размещения вдоль трассы составляет 5 тысяч рублей. Такой билет не предусматривает доступа на трибуны. В этом году вместимость зоны свободного размещения у Ледового дворца "Большой" увеличилась до 8,5 тысячи мест.

Также есть возможность приобрести детский билет на Гран-при от 5780 рублей. Появились и билеты для маломобильных групп населения от 3740 рублей. По словам Сергея Воробьева, этот билет могут приобрести люди с инвалидностью по предварительной заявке, каждая из которых будет рассматриваться отдельно.

"В наших планах – увеличение персонала и волонтеров, которые будут поддерживать данные группы. Во время проведения Гран-при наши волонтеры будут сопровождать людей с инвалидностью, помогут им разместиться на трибуне и будут оказывать всю необходимую помощь", - рассказал Воробьев корреспонденту "Кавказского узла".

Цены на трибуны с хорошим обзором участков гоночной трассы начинаются от 9520 рублей. Самый дорогой билет на Гран-при России в категории Platinum организаторы предлагают приобрести за 129600 рублей.

До 9 июня действует скидка в 20% на покупку билетов на трибуны. На самые дешевые билеты в зону свободного размещения скидка не распространяется.

По словам Сергея Воробьева, билеты на сочинский Гран-при можно купить не только через Интернет, но и в кассах Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Сергей Воробьев отметил, что команда российского этапа "королевских гонок" собирается учесть все недочеты первого Гран-при России, который прошел в октябре прошлого года. В частности, по его словам, будет увеличено количество точек питания, туалетов и пеленальных комнат.

Также промоутер Гран-При России отметил, что ведется работа по борьбе с мошенниками, предлагающими купить билеты в Интернете.

"Российские спецслужбы, министерство внутренних дел работают оперативно по закрытию данных сайтов. И через некоторое время эти ссылки уже будут неактивны", - рассказал Воробьев.

Он отмечает, что в случае большого спроса на билеты российского Гран-при будет установлена дополнительная трибуна. Всего "Сочи Автодром", по его словам, способен принять около 100 тысяч человек.

Также Сергей Воробьев сообщил, что, по его прогнозам, в этом году удастся покрыть все расходы на проведение этапа "Формулы-1". "Мы уверены, что в этом году доходы от билетной программы и других источников покроют все наши операционные, маркетинговые и прочие расходы", - сказал Воробьев.

В дни проведения Гран-при России на автодроме пройдут этапы гоночных серий GP2 и GP3.

Напомним, убыток от проведения в Сочи первого Гран-при России, по данным российского министерства спорта, составил 400 млн рублей.

В декабре прошлого года Арбитражный суд Краснодарского края зарегистрировал заявление о банкротстве ОАО "Формула Сочи", ранее занимавшегося подготовкой и проведением в городе-курорте первого российского этапа "Формулы-1". В суд также было направлено заявление о взыскании убытков с экс-руководства компании.

Автор: Татьяна Уколова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости