Гоночный болид на трассе в Сочи. http://www.sochi-2014.ru/formula-1/

09 января 2015, 12:27

Трасса "Формулы-1" в Сочи временно открыта для частных автомобилей и такси

На "Сочи Автодроме", принимавшем первый российский этап автогонок в классе "Формула-1", начались так называемые трек-дни. Жители и гости города могут проехать по трассе на личном авто или специальном такси. 

Частники получили доступ к автотрассе 8 и 9 января. 

Стоимость билета, позволяющего на личном автомобиле проехать по трассе в течение 20 минут, составляет 3 тысячи рублей. Трек будет открыт для автолюбителей с 10.00 до 16.30 мск, сообщает на официальном сайте пресс-служба "Сочи Автодрома".

10 и 11 января гоночная трасса будет открыта для пассажиров скоростного Racetaxi. Стоимость одного круга составит от 2 тысяч до 3,5 тысячи рублей.

Билеты продаются на главном входе в Олимпийский парк, а также в кассах Сочи, Адлера и Красной Поляны.

Для детей до 6 лет, ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий на территории России и СССР организован свободный вход на трассу при предъявлении соответствующих документов, сообщают "Вести-Сочи".

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строилась на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществлялось на средства из бюджета Краснодарского края. Открытие автодрома состоялось 20 сентября, гонка в рамках сочинского этапа прошла 12 октября, победу в ней одержал британский гонщик Льюис Хэмильтон.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убыток от проведения в Сочи Гран-при России, по данным российского министерства спорта, составил 400 млн рублей.

В декабре Арбитражный суд Краснодарского края зарегистрировал заявление о банкротстве ОАО "Формула Сочи", ранее занимавшегося подготовкой и проведением в городе-курорте первого российского этапа "Формулы-1". В суд также было направлено заявление о взыскании убытков с экс-руководства компании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости