Гоночный болид на трассе в Сочи. http://www.sochi-2014.ru/formula-1/

09 января 2015, 12:27

Трасса "Формулы-1" в Сочи временно открыта для частных автомобилей и такси

На "Сочи Автодроме", принимавшем первый российский этап автогонок в классе "Формула-1", начались так называемые трек-дни. Жители и гости города могут проехать по трассе на личном авто или специальном такси. 

Частники получили доступ к автотрассе 8 и 9 января. 

Стоимость билета, позволяющего на личном автомобиле проехать по трассе в течение 20 минут, составляет 3 тысячи рублей. Трек будет открыт для автолюбителей с 10.00 до 16.30 мск, сообщает на официальном сайте пресс-служба "Сочи Автодрома".

10 и 11 января гоночная трасса будет открыта для пассажиров скоростного Racetaxi. Стоимость одного круга составит от 2 тысяч до 3,5 тысячи рублей.

Билеты продаются на главном входе в Олимпийский парк, а также в кассах Сочи, Адлера и Красной Поляны.

Для детей до 6 лет, ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий на территории России и СССР организован свободный вход на трассу при предъявлении соответствующих документов, сообщают "Вести-Сочи".

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строилась на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществлялось на средства из бюджета Краснодарского края. Открытие автодрома состоялось 20 сентября, гонка в рамках сочинского этапа прошла 12 октября, победу в ней одержал британский гонщик Льюис Хэмильтон.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", убыток от проведения в Сочи Гран-при России, по данным российского министерства спорта, составил 400 млн рублей.

В декабре Арбитражный суд Краснодарского края зарегистрировал заявление о банкротстве ОАО "Формула Сочи", ранее занимавшегося подготовкой и проведением в городе-курорте первого российского этапа "Формулы-1". В суд также было направлено заявление о взыскании убытков с экс-руководства компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей