18 декабря 2014, 21:49

Первый этап "Формулы-1" в Сочи стал убыточным для государства и промоутера

В текущем году убыток от проведения в Сочи Гран-при России "Формула-1", по данным российского министерства спорта, составил 400 млн рублей. Практически все новые трассы в календаре "Формулы-1" являются убыточными, заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт по автомобильной тематике Алексей Шарапов. Во время проведения гонки ажиотажа на номера не было, отметили владельцы сочинских гостиниц, расположенных в пешей доступности от трассы.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре Арбитражный суд Краснодарского края зарегистрировал заявление о банкротстве ОАО "Формула Сочи", ранее занимавшегося подготовкой этапа "Формулы-1" в Сочи. В суд также направлено заявление о взыскании убытков с экс-руководства компании.

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строилась на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществлялось на средства из бюджета Краснодарского края. Открытие автодрома состоялось 20 сентября, гонка в рамках сочинского этапа прошла 12 октября, победу в ней одержал британский гонщик Льюис Хэмильтон.

Шарапов: трасса в Сочи, скорее всего, простаивать не будет

В первые годы после постройки трассы "Формулы-1" являются убыточными, прежде всего для принимающей стороны, отметил автомобильный эксперт, ведущий программы "В движении" радиостанции "Русская служба новостей" Алексей Шарапов.

"Для Берни Экклстоуна (английский бизнесмен, президент Formula One Management (FOM) и Formula 1 Administration (FOA). - Прим. "Кавказского узла"), главного промоутера гонок, которому принадлежат все права на вещание, рекламу - постройка неубыточна. Так как это бремя ложится на принимающую сторону – это колоссальные затраты на инфраструктуру", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Шарапов.

Есть примеры, когда автодром признавался бесперспективным и закрывался, заметил эксперт. В частности, речь идет о трассе под Стамбулом: в Турции стройка была признана неперспективной, так как "Формула-1" в стране не популярна, сказал Шарапов.

Трасса в Турции была рассчитана на жителей соседних стран, а также россиян, но поскольку строительство является частично государственным проектом, то из-за отсутствия интереса со стороны зрителей проект был завернут, подчеркнул автомобильный эксперт.

"Проект не окупался: помимо этапов "Формулы-1", фактически не работал. Сейчас на автодроме в Турции практически ничего не происходит, лишь мелкие, локальные события", - отметил Шарапов.

Как утверждает Алексей Шарапов, трасса в Сочи отличается "всепогодностью".

"В России есть ряд гоночных серий, для которых нужны круглогодичные тренировки. Раньше люди ездили в Европу, теперь есть возможность ездить в Сочи. Скорее всего, трасса будет работать в какой-то из фигураций и не будет простаивать", - сказал Шарапов.

"В Сочи невозможно было сделать дешевые билеты"

Стоимость билетов на гонки на всех трассах "Формула-1" являются примерно одинаковой, отметил Шарапов.

По словам эксперта, самый простой билет в просмотровую зону в среднем стоит 60-70 евро. Средняя стоимость билета на этап в Сочи составляла порядка 600 евро, а самый дорогой билет в России стоил 120 тысяч рублей, рассказал он.

"За эти деньги покупатель получает так называемый билет на уикенд. В пятницу проходят свободные заезды, в субботу – квалификация и в воскресение – гонка. Билеты включают в себя пакет развлечений, который придумывает сам Экклстоун – у него есть свой определенный уровень. Туда входят вечеринки, лаунж с шампанским и закусками, возможность пообщаться с гонщиками, так называемый пит-лук – проход по пит-лейну, дорожке, идущей вдоль боксов, автограф-сессия", - рассказал Шарапов.

На старейшем в Италии автодроме "Монца", которому более ста лет, средний билет стоит семь тысяч рублей, заметил Алексей Шарапов. "Никакой спекуляции нет. В Сочи сделать билет дешевле было невозможно", - считает Шарапов.

Продажа билетов на сочинский этап "Формулы-1" стартовала 30 мая. К середине июля зрители раскупили половину поступивших в продажу билетов. Стоимость билетов составляла от 5 тысяч рублей в фан-зону до 200 тысяч рублей. Кассовые центры по продаже билетов на Гран-при России "Формулы-1" работали в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Сочи. Однако все дешевые билеты на гонку и гостиничные номера были раскуплены заранее, а дорогие так и остались невостребованными, отмечала в день проведения гонок корреспондент "Кавказского узла". В то же время из-за недостатка более дешевых билетов многие местные жители не смогли увидеть спортивное зрелище.

Доходы от продажи билетов на этап Гран-при России "Формулы-1" составили около 700 миллионов рублей, сообщил 28 октября министр спорта России Виталий Мутко. "С самим Гран-при мы справились отлично - 55 тысяч зрителей пришло. Доходы от продажи билетов составили около 700 миллионов, а вот расходы - чуть больше", - цитирует Виталия Мутко "Российская газета".

При этом убыток от проведения Гран-при России "Формула-1" составил 400 млн рублей, сообщает 28 октября со ссылкой на Виталия Мутко "ТАСС".

"Считаю трассу в Сочи одной из самых лучших"

В Сочи есть хорошая инфраструктура – до трассы из аэропорта идет электричка, ранее приспособленная для перевозки зрителей и журналистов в Олимпийский парк, подчеркнул Алексей Шарапов.

Российская трасса, по словам эксперта, является "полугородской". "С одной стороны – в городе (в Олимпийском парке), с другой – немного на отшибе. Я бы поставил трассу в Сочи в число самых лучших – Сингапур, Валенсия, Канада", - сказал он.

Между тем, по мнению эксперта, непосредственно на этапы гонок, проходящие на трассах, ездят лишь фанаты. "Делать там, конечно, нечего. Невозможно понять, что происходит на трассе, рассмотреть автомобиль, проносящийся мимо со скоростью 300 км в час. Данный вид спорта интересен ничтожному количеству россиян", - считает Шарапов.

Однако развитие "Формулы-1" является "важным пунктом для окультуривания водителей", считает Алексей Шарапов. "В тех странах, где гонки популярны, аварийность заметно ниже. Это прямая зависимость – водители понимают физику движения и делают меньше ошибок за рулем и не позволяют себе быстро ездить по дорогам общественного пользования", - заявил эксперт.

ОАО "Формула Сочи" была создана в октябре 2011 года в качестве промоутера по организации российского этапа Гран-при "Формулы-1". Однако позднее было принято решение ликвидировать организацию, полностью принадлежащую краевому департаменту имущественных отношений. "В начале 2013 года ОАО "Формула Сочи" вошла в структуру строительной компании "Центр "Омега", в результате была создана дирекция по организации и проведению Гран-при России "Формулы-1" "Формула Сочи", - говорится в сообщении, размещенном 14 апреля 2013 года на сайте компании "Омега".

Хуснудинов: на трассе впервые была применена система видеоконтроля

Автодром в Сочи является "единственным отечественным автодромом, работающим круглый год", заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пиар-службы автодрома Сочи Данис Хуснудинов.

"Трасса пролегает в Олимпийском парке – единственная среди всех в календаре "Формулы-1", что позволяет получить уникальные кадры телетрансляции. Автодром является одним из немногих, где в непосредственной близости от пит-боксов построено 16 специальных стационарных зданий для команд. Эти сооружения позволяют командам не использовать передвижные "дома на колесах" (так называемых "motorhomes". - Прим. "Кавказского узла") и, таким образом, значительно облегчают логистику", - сообщил Хуснудинов.

По словам представителя трассы, в здании управления гонкой впервые в мире была применена система видеоконтроля с использованием технологии Real-time Full HD, которая позволяет получить высокое качество изображения на 56 мониторах, отслеживающих движение автомобилей.

"Система работает на основе данных 48 камер, расположенных по периметру гоночной трассы", - сказал Хуснудинов.

Владельцы отелей: во время гонки в Сочи наплыва туристов не было

Во время проведения гонки в Сочи ажиотажа на номера не было, утверждают владельцы сочинских гостиниц, расположенных в пешей доступности от трассы.

"Обычно летом, в сезон отпусков, занято меньше половины номеров, но во время гонок две трети моего отеля заполнено", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Иван К., владелец частной гостиницы, расположенной на улице Мира.

Ситуация с клиентами во время проведения Олимпийских игр отличалась от этапа "Формула-1", рассказал владелец мини-отеля Арсен И.

"Мой отель – маленький, всего на 15 номеров. У меня высокие цены, поскольку гостиница расположена в элитном курортном районе "Имеретинский". С отеля я зарабатываю на весь год – другого дохода нет. Ажиотажа на номера тоже нет – цена отпугивает людей, но за комфорт, тишину и домашнюю обстановку пять-шесть семей платят, не думая. Во время Олимпиады отель был забит – мои цены меньше "хилтоновских". Но с "Формулой-1" ситуация несколько иная – комфорт фанатам не нужен, они все время проводят у трассы, в пабах и дискотеках. В основном, это люди среднего возраста с достатком. Мой отель заполняется на три-четыре номера сверх обычного, но ненадолго, так что выгода небольшая", - заявил владелец гостиницы.

Между предпринимателями нет договоренности о цене за номера во время гонок, что мешает ведению бизнеса, рассказал другой владелец гостиницы, представившийся корреспонденту "Кавказского узла" Сергеем.

"К сожалению, часть владельцев гостиниц, просматривая ценовые категории номеров своих визави, снижают прайс, тем самым завлекая туристов. Профессиональные рекламщики – у кого есть такие – раздают флайеры, буклеты с ценами – мол, приходите к нам, у нас самое лучшее обслуживание и низкие цены. В результате такие, как я, не имеющие связей с рекламщиками, упускают клиентов", - рассказал предприниматель.

Напомним, что президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт заявлял о готовности инициировать отмену первого российского этапа "Формулы-1" в Сочи из-за событий на Украине, сообщил в начале сентября глава Эстонской федерации автоспорта, финский автогонщик Ари Ватанен.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей