30 мая 2014, 13:46

В России началась продажа билетов на первый сочинский этап "Формулы-1"

С 30 мая стартовали продажи билетов на первый российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" в Сочи, сообщил сегодня промоутер Гран-при России Сергей Воробьев. Стоимость билетов колеблется от 5 до 200 тысяч рублей. По предварительному заказу уже приобретены несколько тысяч билетов.

В 2010 году Сочи получил право на проведение гонок "Формулы-1" с 2014 по 2020 год. Трасса строится на территории Олимпийского парка, расположенного в Имеретинской долине. Строительство трассы "Формулы-1" осуществляется на средства из бюджета Краснодарского края. По первоначальным расчетам стоимость строительства трека составляла 5,8 млрд рублей. В конце 2011 года компания "Центр Омега" оценила затраты на строительство в 7,89 млрд рублей.

На прошедшей в Москве пресс-конференции Сергей Воробьев, отвечающий за подготовку к сочинскому этапу "Формулы-1", отметил большой спрос на билеты.

"Сегодня в полночь те, кто предварительно заказывал билеты, получили на почту уникальную ссылку, по которой в период с 6 до 10 часов могли подтвердить покупку билетов. Уже тысячи билетов куплены по предварительному заказу, а с трех часов дня билеты смогут приобрести все желающие", – приводит слова Воробьева РИА "Новости".

Что касается цен на билеты, то они были установлены с учетом стоимости билетов на всех Гран-при "Формулы-1" в мире и прошедшей в Сочи зимней Олимпиады-2014.

"Исходя из этого, сформировали пакеты для максимально широких слоев населения. Их стоимость - от 5 тысяч рублей в фан-зону на все три дня до 200 тысяч рублей. Предусмотрены временные трибуны и трибуны других различных категорий", - цитирует Воробьева ИТАР-ТАСС.

По прогнозам промоутера гонки, Гран-при России посетят более 100 тысяч болельщиков, для которых организаторы приготовили большую развлекательную программу.  

"Около 40% гостей ожидаем из Краснодарского края. 30% - из Москвы. На сегодня необходимости во введении паспорта болельщика, как было на Олимпиаде, нет. Но если мы поймем, что это нужно, сделаем. Благодаря Олимпиаде Сочи превратился в город с потрясающей доступностью. Болельщики не испытают никаких проблем с транспортом", - подчеркнул Сергей Воробьев.

Первая тестовая гонка на трассе в Сочи запланирована на первую половину сентября, а непосредственно Гран-при России начнется в 15.00 по московскому времени. При этом Воробьев не исключил, что "одна из последующих гонок может пройти ночью".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", бюджет Краснодарского края в 2014 году получит дополнительно из федеральной казны 12,8 миллиарда рублей, часть этой суммы будет направлена на проведение этапа "Формулы-1" в Сочи.

Напомним также, что в 2016 году один из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" пройдёт в Баку, о чем 30 апреля было подписано соглашение между главой менеджмента "Формулы-1" Берни Экклстоуном и министром по делам молодежи и спорта Азербайджана Азадом Рахимовым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник Вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

Архив новостей