08 апреля 2015, 05:01

Суд в Краснодаре отберет присяжных по делу Хайсера Джемилева

Краснодарский краевой суд сегодня начнет формировать коллегию присяжных заседателей по делу обвиняемого в убийстве Хайсера Джемилева, сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева.

Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. По версии следствия, 27 мая 2013 года он застрелил 44-летнего Февзи Эдемова из ружья своего отца – экс-главы крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля суд принял решение рассмотреть дело Джемилева с участием присяжных. Суд намеревался провести их отбор 24 марта, однако на слушание явилось недостаточное количество кандидатов.

Сегодня суду предстоит отобрать 12 человек, которые войдут в основной состав коллегии присяжных, а также запасных, передает РИА "Новости"

Заседание Краснодарского краевого суда пройдет в закрытом режиме.

Напомним, 3 марта прошло предварительное судебное заседание, в ходе которого судья отказался направлять дело на дорасследование и продлил срок содержания Джемилеву под стражей до 11 июня 2015 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости