Мустафа Джемилев. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%E5%EC%E8%EB%E5%E2,_%CC%F3%F1%F2%E0%F4%E0_%C0%E1%E4%F3%EB%E4%E6%E5%EC%E8%EB%FC#mediaviewer/File:Mustafa_Dzhemilev1.jpg

29 октября 2014, 22:59

У Хайсера Джемилева нет жалоб на условия содержания в краснодарском СИЗО, сообщили в ОНК

Сын лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсер Джемилев здоров и не жалуется на условия содержания в СИЗО-1 Краснодара, сообщили сегодня в краевой Общественной наблюдательной комиссии после его посещения в следственном изоляторе.

Как сообщал "Кавказский узел", Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. 30 сентября стало известно, что он этапирован из Крыма  в Краснодарский край. 3 октября Верховный суд РФ удовлетворил ходатайство заместителя председателя апелляционного суда Республики Крым о направлении дела для рассмотрения в Краснодарский краевой суд и продлил срок содержания Джемилева под стражей  до 11 декабря 2014 года включительно.

По словам члена ОНК по Краснодарскому краю Игоря Дударчука, сегодня он виделся с Хайсером Мустафа-оглы Джемилевым в СИЗО.

"Мы вызвали его в комнату для свиданий и поговорили. Были заданы вопросы о состоянии здоровья. Он ответил, что не болеет и за медицинской помощью не обращался. По содержанию у него замечаний нет. В его камере всё соответствует требованиям нормы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Дударчук.

Он добавил, что с жалобами и заявлениями Джемилев не обращался.

"Адвокат у него есть, общаются они нормально, никаких проблем со связью с адвокатом у него не имеется. Внешний вид - нормальный, он спокойный, уравновешенный", - добавил Игорь Дударчук.

Со слов руководства колонии, проблем с сокамерниками у него нет, заключил член ОНК.

Комментарии в связи с выводами ОНК от адвокатов Джемилева или представителей следствия не поступали. Однако его адвокаты еще во время следствия по его делу украинской стороной утверждали, что убийство произошло по неосторожности, а отец подсудимого Мустафа Джемилев расценивает переквалификацию дела его сына с одной статьи на три после присоединения Крыма к РФ как попытку давления на него самого.

Как писал "Кавказский узел", в марте экс-глава меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, занимающийся правозащитной деятельностью с советских времен, заявил об отсутствии в Крыму угрозы русскому населению, что заявлялось в качестве одной из причин референдума по вопросу присоединения Крыма к России. Также Джемилев-старший отмечал, что крымские татары выступают за то, чтобы автономная республика оставалась частью Украины. 

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей