Краснодарский краевой суд. Фото: Юрий Гречко / Югополис

24 марта 2015, 13:13

Суд в Краснодаре перенес отбор присяжных по делу Хайсера Джемилева

Краснодарский краевой суд не смог сформировать коллегию присяжных заседателей по делу сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева, обвиняемого в убийстве.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля суд решил рассмотреть дело Джемилева с участием присяжных. 3 марта прошло предварительное судебное заседание, в ходе которого судья отказался направлять дело на дорасследование и продлил срок содержания Джемилеву под стражей до 11 июня 2015 года.

Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. По версии следствия, 27 мая 2013 года он застрелил 44-летнего Февзи Эдемова из ружья своего отца – экс-главы крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева.

Сегодня Краснодарский краевой суд планировал начать формирование коллегии присяжных заседателей по делу Хайсера Джемилева, однако сделать с первого раза это не удалось.

"Для отбора коллегии присяжных по закону в суд должны явиться не менее 20 кандидатов, сегодня пришли только 18 человек", - рассказал адвокат подсудимого Николай Полозов, слова которого приводит РИА "Новости".

Всего же суду предстоит отобрать 12 присяжных в основной состав коллегии и не менее двух запасных.

Заседание суда перенесено на 8 апреля, сообщила государственный обвинитель Светлана Некоз, передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей