Краснодарский краевой суд. Фото: Юрий Гречко / Югополис

24 марта 2015, 13:13

Суд в Краснодаре перенес отбор присяжных по делу Хайсера Джемилева

Краснодарский краевой суд не смог сформировать коллегию присяжных заседателей по делу сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева Хайсера Джемилева, обвиняемого в убийстве.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 февраля суд решил рассмотреть дело Джемилева с участием присяжных. 3 марта прошло предварительное судебное заседание, в ходе которого судья отказался направлять дело на дорасследование и продлил срок содержания Джемилеву под стражей до 11 июня 2015 года.

Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. По версии следствия, 27 мая 2013 года он застрелил 44-летнего Февзи Эдемова из ружья своего отца – экс-главы крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева.

Сегодня Краснодарский краевой суд планировал начать формирование коллегии присяжных заседателей по делу Хайсера Джемилева, однако сделать с первого раза это не удалось.

"Для отбора коллегии присяжных по закону в суд должны явиться не менее 20 кандидатов, сегодня пришли только 18 человек", - рассказал адвокат подсудимого Николай Полозов, слова которого приводит РИА "Новости".

Всего же суду предстоит отобрать 12 присяжных в основной состав коллегии и не менее двух запасных.

Заседание суда перенесено на 8 апреля, сообщила государственный обвинитель Светлана Некоз, передает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей