03 марта 2015, 17:15

На суде в Краснодаре адвокат потребовал возвратить дело Джемилева в прокуратуру

Ходатайство о возвращении в прокуратуру дела Хайсера Джемилева, сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева, заявил сегодня на суде в Краснодаре адвокат подсудимого.

Как сообщал "Кавказский узел", Хайсер Джемилев обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений. По версии следствия, 27 мая 2013 года он застрелил 44-летнего Февзи Эдемова из ружья своего отца – экс-главы крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева

Хайсер Джемилев был задержан в Бахчисарае и этапирован из Крыма в Краснодарский край. 17 февраля состоялось первое заседание по делу Джемилева, однако защита попросила дать время на ознакомление с материалами, и заседание было перенесено.

Краснодарский краевой суд сегодня провел предварительное слушание по делу Хайсера Джемилева. Адвокат подсудимого Николай Полозов заявил в ходе заседания суда ходатайство о возвращении дела на доследование в прокуратуру.

По словам Полозова, доказательства по делу были получены с нарушением Уголовно-процессуального кодекса России.

"Российское следствие не проводило собственные экспертизы, а использовало заключения, сделанные следственными органами Украины. Это грубое нарушение российского законодательства", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Полозов.

Адвокаты Хайсера Джемилева также настаивают на рассмотрении его дела в Крыму. Решение о рассмотрении дела в Краснодаре будет обжаловано 4 марта, сообщил адвокат Николай Полозов.

"В случае рассмотрения дела в Крыму мы можем рассчитывать на более справедливый приговор", - считает адвокат Полозов, он также надеется на возможность переноса дела по подсудности.

По мнению адвоката Хайсера Джемилева, сейчас у Верховного суда РФ нет оснований отказать в переносе дела по подсудности, так как "судебные органы Крыма уже сформированы".

"Судебные слушания по делу Джемилева Верховный суд перенес в Краснодарский край по той причине, что в Крыму еще не работали российские суды, сейчас там все сформировано", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Николай Полозов.

Адвокат считает, что перенос дела по подсудности является необходимой мерой, так как все фигуранты дела проживают в Крыму и не могут постоянно приезжать в Краснодар на судебные заседания.

Автор: Анна Грицевич;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Архив новостей