Машины скорой помощи. КБР. Фото http://pravitelstvo.kbr.ru/

27 марта 2015, 18:03

Госпитализирован осужденный по делу о нападении на Нальчик Заур Тохов

Осужденный по делу о нападении на Нальчик Заур Тохов, которому требуется операция на позвоночнике, сегодня госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу, заявил его адвокат Рамзан Узуев.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 марта консилиум врачей пришел к выводу, что Тохову требуется операция. 24 марта его супруга заявила о запланированной на следующий день госпитализации осужденного, операция, по ее словам, должна быть проведена в течение недели. Однако госпитализация Заура Тохова была отложена до 27 марта.

23 декабря 2014 года Тохов был осужден на 12 лет колонии строгого режима по делу о нападении боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года. Как и большинство осужденных по этому делу, Тохов подал апелляционную жалобу на приговор в Верховный суд России. Рассмотрения жалобы еще не было.

По словам Узуева, Тохов дал согласие на хирургическое лечение грыжи позвоночника. "Операция назначена на вторник, 31 марта. До этого Тохову будут проведены необходимые обследования", - пояснил адвокат.

В дальнейшем, по словам адвоката, он намерен обратиться в медицинскую комиссию в соответствии с постановлением правительства России от 14 января 2011 г. №3 "О медицинском освидетельствовании подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений", для рассмотрения вопроса об изменении Тохову меры пресечения в связи с наличием у него заболевания, препятствующего содержанию под стражей.

Напомним, что первая операция на позвоночнике была проведена Тохову в июне 2012 года. Но во время судебного процесса по делу суд не принял заключение, которое предписывало не содержать Тохова под стражей. Вторая врачебная комиссия также подтверждала его тяжелое состояние здоровья, а уже третья комиссия постановила, что у него нет заболеваний, из-за которых ему можно смягчить меру пресечения. По словам адвоката, сам Тохов сомневается в целесообразности проведения операции, так как после первой операции из-за отсутствия надлежащего послеоперационного ухода его состояние не улучшилось.

"Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы о фигурантах дела собираются на тематической странице "Дело о нападении на Нальчик".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

20 октября 2017, 12:02

  • Глава Лабинского района задержан на Кубани

    Полицейские задержали главу администрации Лабинского района, который заподозрен в превышении полномочий при передаче свыше 2300 гектаров земель сельхозназначения, сообщили сегодня в следственных органах.

20 октября 2017, 11:51

20 октября 2017, 11:30

  • Нерсес Погосян помещен в карцер Нубарашенской тюрьмы

    Официальной причиной перевода в карцер Нерсеса Погосяна, объявившего бессрочную голодовку в Нубарашенской тюрьме, стал найденный у него мобильный телефон. Сегодня арестант пожаловался адвокату на боли в области сердца.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей