СИЗО Нальчика. Фото: УФСИН России по КБР http://www.07.fsin.su/

24 марта 2015, 14:57

Госпитализация фигуранта дела о нападении на Нальчик назначена на 25 марта

Операция на позвоночнике должна быть проведена Зауру Тохову, осужденному по делу о нападении на Нальчик, в течение недели, поэтому 25 марта он ляжет в больницу, сообщила сегодня его супруга.

"Кавказский узел" писал, что Зауру Тохову поставлен диагноз "Относительный стеноз позвоночного канала и дорсо-циркулярная грыжа позвоночника". 16 марта консилиум врачей пришел к выводу, что Тохову требуется операция.

Операция будет сделана в нейрохирургическом отделении Республиканской клинической больницы, проведет ее один из лучших хирургов больницы Саид Ибрагим, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга осужденного Мадина Тохова.

По словам жены, после госпитализации из СИЗО 25 марта Тохов пройдет обследования, необходимые для операции.

Заур Тохов осужден на 12 лет колонии строгого режима по делу о нападении боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года. Как и большинство фигурантов дела, Тохов обжаловал приговор в Верховном суде России. Рассмотрения апелляционной жалобы пока не было.

Первая операция на позвоночнике была проведена Тохову в июне 2012 года. Однако в ходе процесса по делу о нападении на Нальчик суд не принял заключение, согласно которому Тохова следовало не содержать под стражей. Вторая комиссия врачей также подтверждала тяжелое состояние здоровья подсудимого, но третья комиссия постановила, что у него нет заболеваний, из-за которых ему можно смягчить меру пресечения.

"Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы о фигурантах дела собираются на тематической странице "Дело о нападении на Нальчик".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей