23 марта 2015, 14:15

Родственники Рашида Исаева заявили о задержании в Кизилюрте его жены

Супруга задержанного в Кизилюрте местного жителя Рашида Исаева, подозреваемого в незаконном хранении оружия, доставлена в отдел полиции, сообщают родственники.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 6.00 утра в Кизилюрте, в домовладении по улице Вишневского, где проживает Рашид Исаев с женой и двумя малолетними детьми, сотрудники силовых структур произвели обыск. При обыске, как утверждает сестра Исаева, силовики подбросили в дом оружие, и Рашид Исаев был задержан. Родственники сообщили также о недопуске адвоката.

Супруга Рашида Исаева Умлейла Магомедова была задержана сегодня представителями силовых структур на автостанции Кизилюрта, сообщила ее родная сестра около 12.00.

"Она собиралась с детьми поехать в Махачкалу к матери и встречалась со знакомым Рашида, чтобы он отслеживал ситуацию с задержанным супругом и адвокатом. Их окружили сотрудники силовых структур и забрали. По неподтвержденной информации их отвезли в тот же отдел", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница, сообщив также, что задержанного вместе с ее сестрой мужчину зовут Арсен.

По информации родственников Исаева, до настоящего момента к Рашиду адвоката не допустили. "Он находится здесь же, в Кизилюртовском ОМВД, адвоката не допустили. Как нам сообщили, Рашида заставили отказаться от адвоката. Я в настоящий момент записалась на прием к начальнику отдела полиции и ожидаю здесь", - сказала сестра Исаева Барият.

В пресс-службе МВД Дагестана информацию с задержанием Магомедовой не подтвердили.

"По Рашиду дело не возбудили еще, сегодня после обеда будет принято законное решение", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудника ведомства, Рашида Исаева отпускали домой, а утром он пришел сам на допрос. "Он признает, что обнаруженный у него в доме пистолет принадлежит ему. Пистолет был травматический, переделанный для стрельбы боевыми патронами. В настоящий момент идет сбор материала по делу", - сказал сотрудник пресс-службы МВД.

"Относительно его жены информации о доставлении ее в отдел полиции нет", - добавил сотрудник.

Отметим, что в Кизилюртовском районе с ночи 16 марта действует режим КТО. Как сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник оперативного штаба НАК в Республике Дагестан, комплекс спецмер проводится с целью поиска предполагаемых боевиков - силовики прочесывают лесные массивы в поисках лагерей боевиков и схронов с оружием, а для выявления пособников террористов проводят адресные проверки.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Архив новостей