Село Новый Чиркей, Кизилюртовский район, Дагестан. Фото: Эльдар Расулов, http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_643_20110429_6.jpg

16 марта 2015, 15:25

В Кизилюрте не проводится активных мероприятий в рамках КТО

В Кизилюрте местные жители говорят об отсутствии признаков проведения спецоперации, о которой сообщили силовики. В городской полиции подтвердили отсутствие дополнительных мероприятий в связи с режимом КТО.

Как писал "Кавказский узел", вечером 15 марта режим КТО был введен в Буйнакском районе Дагестана, а с полуночи территория спецоперации была расширена до пяти районов, включая Новолакский, Казбековский, Хасавюртовский и Кизилюртовский. В зону спецмероприятий также официально были включены райцентры Буйнакск, Кизилюрт и Хасавюрт. Общая площадь районов, на территории которых введен режим контртеррористической операции, составляет около 4,5 тысячи квадратных километров, их население – 368 тысяч человек.

Режим КТО, о котором говорится в Федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, временное отселение физических лиц, проживающих в пределах территории, на которой введен правовой режим контртеррористической операции, в безопасные районы с обязательным предоставлением таким лицам стационарных или временных жилых помещений, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Жители Кизилюрта не заметили никаких действий силовиков в городе.

"В Кизилюрте все тихо, никаких зачисток, ни спецопераций нет. Город маленький, если бы где-то что-то происходило – весь Кизилюрт бы знал. Тут люди привыкли к КТО – спецоперациям, они часто бывают, особенно на окраинных поселках и в районе", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Мадина Гасанова.

"Может в Кизилюртовском районе, что-то и проводят – там часто бывают КТО, а в самом городе тихо. Я на машине с утра выезжал на работу – все было как обычно", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник местной горбольницы Магомед.

Пока никаких дополнительных мероприятий в связи с режимом КТО в Кизилюрте не проводится, заявил, в свою очередь, корреспонденту "Кавказского узла" источник в городском ОВД.

Отметим, что жители Хасавюрта также сообщили, что введение режима КТО в городе пока никак не отразилось на их жизни. При этом, по их словам, еще 15 марта в городе было очень много силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей