22 марта 2015, 04:10

Шамиль Магомедов арестован по решению суда Буйнакска на месяц

Буйнакский районный суд Дагестана арестовал сроком на один месяц местного жителя Шамиля Магомедова, задержанного по подозрению в незаконном хранении оружия, проинформировал его адвокат Селим Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел"17 марта Шамиль Магомедов ушел отводить детей в детский сад и не вернулся, родственники не смогли ему дозвониться. Очевидцы сообщили родственникам пропавшего, что группа людей вытащила Магомедова из машины и увезла в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что он находится в ИВС Буйнакска.

18 марта родственники Шамиля Магомедова заключили соглашение с адвокатом Селимом Магомедовым. С 18 по 20 марта адвокат, по его словам, не смог встретиться с подзащитным, ему не сообщали его местонахождения. 20 марта адвокат смог увидеться с подзащитным в ИВС и заявил о том, что на теле Магомедова имеются следы применения силы.

21 марта Буйнакский районный суд арестовал Шамиля Магомедова сроком на месяц. "Суд избрал меру пресечения в виде ареста сроком на месяц, при этом обвинение Магомедову должно быть предъявлено в течении 10 дней. Если обвинение за это время не будет предъявлено, то Шамиль Магомедов должен быть отпущен", - сообщил адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

По словам адвоката, он написал ходатайство в прокуратуру о проведении медицинского осмотра Шамиля Магомедова. "На теле моего подзащитного видны синяки, а также следы от применения тока", - уточнил Селим Магомедов.

Адвокат отметил, что данные в документах по делу не соответствуют показаниям свидетелей. Шамиль Магомедов был задержан 17 марта вооруженными людьми в масках в Буйнакске на глазах у свидетелей, а затем был вывезен за пределы города, заявил он.

"В документах значится, будто он был задержан не в самом Буйнакске, а в Буйнакском районе. Там якобы при обыске его автомобиля было найдено оружие", - сказал Селим Магомедов.

Родственница Шамиля Магомедова Сабрина Магомедова не верит в то, что он может быть причастен к какому-либо преступлению. По ее словам, он выехал утром отвезти детей в детский сад, после чего был задержан на глазах многочисленных очевидцев.

Шамиль Магомедов 21 марта был переведен в СИЗО, он подозревается по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), но официально обвинение ему еще не предъявлено, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Буйнакском РОВД. Информацию о возможном применении пыток к задержанному он не прокомментировал.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, взрывов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей