22 марта 2015, 14:28

Родные жителя Кизилюрта Рашида Исаева заявили о недопуске к нему адвоката

Житель Кизилюрта Рашид Исаев, задержанный сегодня утром силовиками в ходе спецмероприятий в его доме, доставлен в Кизилюртовское отделение полиции, к нему не пускают адвоката, утверждают родные Исаева.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 6.00 утра в Кизилюрте, в домовладении по улице Вишневского, где проживает Рашид Исаев с женой и двумя малолетними детьми, сотрудники силовых структур произвели обыск. При обыске, как утверждает сестра Исаева, силовики подбросили в дом оружие, и Рашид Исаев был задержан.

В спецмероприятии в домовладении Исаева принимали участие сотрудники Центра по противодействию экстремизму, сотрудники ОМОН и местного отдела полиции, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сестра задержанного Барият с места обыска.

"Я сама приехала на место, здесь было около 40 сотрудников местных и федеральных силовых структур в масках. Понятых они привезли с собой, это были не наши соседи, мы их в лицо не знали, они разговаривали с ними по именам. Вели себя очень грубо, постановление на обыск показали, но почитать не дали. Просили их представиться и показать удостоверение, но они не стали этого делать", - рассказала родственница задержанного, добавив, что подобное в их доме происходило впервые.

По словам Барият, силовики "оцепили весь район", супругу Рашида Исаева никуда не выпускали, грубили ей, "хотели и ее забрать, угрожали ей, что если не зайдет в дом, то применят к ней физическую силу". 

Сестра задержанного также отметила, что копии протокола обыска им не предоставили, а адвоката, с которым родственники заключили соглашение на защиту, к Рашиду не допускают.

"Мы подключили адвоката, но его в настоящее время не пропускают к Рашиду, который находится в Кизилюртовском отделе полиции", - рассказала женщина.

В Кизилюртовском ОМВД корреспонденту "Кавказского узла" отказались подтвердить либо опровергнуть информацию о нахождении у них задержанного Рашида Исаева. Дежурный отдела заявил, что "не имеет полномочий об этом говорить".

При этом в дежурной части Кизилюртовского ОМВД подтвердили проведение спецмероприятий в Кизилюрте, но о причинах их проведения не сообщили.

Комментариями представителей Центра по противодействию экстремизму, сотрудники которого, по словам сестры Исаева, принимали участие в обыске его дома, "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей