22 марта 2015, 14:28

Родные жителя Кизилюрта Рашида Исаева заявили о недопуске к нему адвоката

Житель Кизилюрта Рашид Исаев, задержанный сегодня утром силовиками в ходе спецмероприятий в его доме, доставлен в Кизилюртовское отделение полиции, к нему не пускают адвоката, утверждают родные Исаева.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в 6.00 утра в Кизилюрте, в домовладении по улице Вишневского, где проживает Рашид Исаев с женой и двумя малолетними детьми, сотрудники силовых структур произвели обыск. При обыске, как утверждает сестра Исаева, силовики подбросили в дом оружие, и Рашид Исаев был задержан.

В спецмероприятии в домовладении Исаева принимали участие сотрудники Центра по противодействию экстремизму, сотрудники ОМОН и местного отдела полиции, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сестра задержанного Барият с места обыска.

"Я сама приехала на место, здесь было около 40 сотрудников местных и федеральных силовых структур в масках. Понятых они привезли с собой, это были не наши соседи, мы их в лицо не знали, они разговаривали с ними по именам. Вели себя очень грубо, постановление на обыск показали, но почитать не дали. Просили их представиться и показать удостоверение, но они не стали этого делать", - рассказала родственница задержанного, добавив, что подобное в их доме происходило впервые.

По словам Барият, силовики "оцепили весь район", супругу Рашида Исаева никуда не выпускали, грубили ей, "хотели и ее забрать, угрожали ей, что если не зайдет в дом, то применят к ней физическую силу". 

Сестра задержанного также отметила, что копии протокола обыска им не предоставили, а адвоката, с которым родственники заключили соглашение на защиту, к Рашиду не допускают.

"Мы подключили адвоката, но его в настоящее время не пропускают к Рашиду, который находится в Кизилюртовском отделе полиции", - рассказала женщина.

В Кизилюртовском ОМВД корреспонденту "Кавказского узла" отказались подтвердить либо опровергнуть информацию о нахождении у них задержанного Рашида Исаева. Дежурный отдела заявил, что "не имеет полномочий об этом говорить".

При этом в дежурной части Кизилюртовского ОМВД подтвердили проведение спецмероприятий в Кизилюрте, но о причинах их проведения не сообщили.

Комментариями представителей Центра по противодействию экстремизму, сотрудники которого, по словам сестры Исаева, принимали участие в обыске его дома, "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей