Надежда Киреева. Фото: http://bloknot-volgograd.ru/thumb/604x0xcut/upload/iblock/213/duedtiwziiy.jpg

19 марта 2015, 16:14

Участница голодовки в Волгограде просит о лишении родительских прав

Участница голодовки многодетных родителей в Волгограде Надежда Киреева написала заявление в органы опеки с просьбой лишить ее родительских прав на двоих детей. В областной администрации призывают участников акции не прибегать к методам угроз и шантажа.

Как сообщал "Кавказский узел", четверо многодетных родителей 1 марта начали в Волгограде акцию с требованием решения их жилищных проблем. Участники акции голодают по очереди, стоя на ступеньках областной администрации.

С 30 сентября 2014 года многодетные матери в Волгоградской области проводили пикеты, пытаясь добиться встреч с губернатором региона Андреем Бочаровым. Они также провели несколько протестных акций в Москве. Женщины добивались оказания социальной и жилищной помощи многодетным семьям. В ноябре 2014 года многодетные матери обратились в прокуратуру области с просьбой принять меры к исполнению губернатором региона Андреем Бочаровым закона о личном приеме граждан.

Надежда Киреева решила отказаться от родительских прав на двоих детей

Веерная голодовка на ступенях администрации региона продолжается, сообщила участница акции Надежда Киреева, семья которой проживает в социальной гостинице в Кировском районе Волгограда, и срок пребывания там истекает 12 мая. По словам Киреевой, сегодня голодает она.

Сегодня же женщина написала заявление в органы опеки Кировского района Волгограда с просьбой лишить ее родительских прав в отношении двоих старших детей Ивана и Никиты.

"Я написала заявление с просьбой лишить меня родительских прав на старших сыновей Ивана и Никиту, поскольку я препятствую обучению детей, не могу обеспечить их должным питанием и предоставить им необходимую для жизнедеятельности жилую площадь. Такое же заявление напишет мой муж, заявления напишут и дети о том, что они просят лишить нас родительских прав", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Надежда Киреева.

По ее словам, Ивану "будет 17 лет", Никите – 16. Детский омбудсмен заявила, что ее просьба не будет удовлетворена.

"Вчера (18 марта) я ходила к уполномоченной по правам ребенка Болдыревой и сказала, что не вижу выхода из ситуации и буду отказываться от родительских прав в отношении двоих старших детей. Она сказала, что меня не лишат родительских прав, потому что я положительная мама", - рассказала Надежда Киреева.

Также Киреева сообщила, что сегодня направила обращение на имя губернатора Андрея Бочарова.

"Сегодня я написала и отнесла в администрацию еще одно заявление на имя губернатора, в котором сообщила, что виновата перед детьми, но он также имеет к этому отношение, поскольку уже несколько месяцев мы не можем встретиться с ним. На нас никто не обращает внимания", - отметила женщина. 

Надежда Киреева сообщила, что родители намерены и дальше продолжать голодовку. "Может, обратит на нас внимание Андрей Иванович", - предположила она. 

Уполномоченная по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева заявила корреспонденту "Кавказского узла", что пока не может прокомментировать ситуацию с намерением Надежды Киреевой лишить себя родительских прав, поскольку "не ясна позиция отца детей". 

Комментариями представителей органов опеки Кировского района Волгограда относительно заявлений Киреевой "Кавказский узел" пока не располагает.

Власти Волгоградской области призвали участников акции не прибегать к методам угроз и шантажа

В администрации Волгоградской области отвергают обвинения участников акции протеста и заявляют о ведущейся работе в регионе по заявленным требованиям.

"Сообщаю, что губернатор Волгоградской области А.И.Бочаров осведомлен о сути ваших проблем и по его поручению уполномоченными структурами Волгоградской области ведется постоянная работа по подготовке предложений и способов их решения", - написал начальник управления по внутренней политике аппарата губернатора Волгоградской области Сергей Кротов 3 марта в ответе на сообщение о начале голодовки на имя губернатора.  

В письме говорится, что администрация Волгоградской области предлагает всем участникам акции, которые действительно заинтересованы в реальном решении своих проблем, продолжить конструктивный диалог, формулировать вместе с общественными и иными организациями предложения по корректировке регионального законодательства, существующей системы социальных льгот и пособий.

Чиновники предлагают участникам акции "вносить адекватные рыночным реалиям и текущему бюджетному финансированию предложения и проекты".

Там также сообщается, что "администрация Волгоградской области принципиально не будет приветствовать рассмотрение каких-либо требований или предложений от имени участников голодовки, поскольку решать назревшие проблемы и добиваться изменения ситуации к лучшему необходимо без применения столько радикальных и негативных мер, угроз и шантажа". 

В областной думе ранее заявляли, что, согласно федеральному законодательству, субъекты федерации наделяются правом предоставлять многодетным семьям альтернативные формы поддержки взамен предоставления земельного участка для индивидуального строительства - это может быть покупка квартиры, однако, в регионе в настоящее время нет финансовых возможностей для этого.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей