05 ноября 2014, 16:48

В Волгограде многодетные матери обвинили губернатора в нарушении закона о личном приеме граждан

В Волгограде многодетные матери сегодня обратились в прокуратуру области с просьбой принять меры к исполнению губернатором региона Андреем Бочаровым закона о личном приеме граждан.

"Кавказский узел" сообщал, что многодетные матери из Волгоградской области проводили пикеты в Москве - у приемных президента России и партии "Единая Россия" – 28 октября. 29-го женщины продолжили акцию у телецентра "Останкино", 30-го - у администрации президента России и расположенного поблизости памятника Героям Плевны с плакатом, надпись на котором обвиняла власти России в "уничтожении материнства и детства". 31 октября многодетная мать Надежда Киреева была задержана в Москве во время проведения одиночного пикета, однако в этот же день отпущена. У здания правительства Волгоградской области матери проводят одиночные пикеты с 30 сентября, добиваясь встречи с губернатором.

Сегодня мать семерых детей Надежда Киреева провела у здания правительства полтора часа. "Сегодня одиночный пикет проводила также Ольга Ещенко, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла Надежда Киреева. - Мы были в футболках "Многодетные матери Волгограда просят помощи президента", мы стояли на расстоянии 50 метров друг от друга".

"Кроме того, сегодня мы ходили в приемную губернатора. Приехали заранее, заняли очередь, всего было 19 человек. Там нам сообщили, что графика нет, сейчас нам ничего сказать не могут и посоветовали обращаться через неделю, - сообщила многодетная мать. - Мы написали заявление в прокуратуру области, что Андрей Бочаров нарушает закон о личном приеме граждан. Под ним подписались матери, которые ездили в Москву, еще одна многодетная мать Валентина Харлашина, а также мужчина, который тоже не может попасть на прием к губернатору. Заявление подписали пять человек. Заявление приняли, поставили печать о приеме".

В заявлении в прокуратуру заявители сообщают, что не могут попасть на прием к руководителю региона с апреля 2014 года, а 5 ноября им "вновь отказали в записи на личный прием губернатора", чем, по их мнению, нарушено их конституционное право. Заявители просят надзорный орган "обеспечить исполнение Бочаровым федерального закона о личном приеме".

"Мы хотим напомнить губернатору об обещаниях, которые давало правительство многодетным матерям во время голодовок, - сказала Киреева. - А также обратить его внимание на необходимость законопроектов о внеочередном предоставлении жилья малоимущим многодетным семьям. Также хотим поставить вопрос о выделении многодетным земельных участков. Либо эта земля должна быть с коммуникациями, либо вместо нее, по примеру других регионов, нужно выдать семьям денежную компенсацию".

Комментариями губернатора области или представителей органов госвласти в Волгоградской области "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в феврале многодетные родители и родители детей-инвалидов провели голодовку. 30 сентября многодетные матери вышли на акцию у здания правительства региона, потребовав встречи с губернатором. Во время беседы с волгоградскими чиновниками они заявили о проблемах своих семей и озвучили предложения по решению проблем многодетных семей. Чиновники пообещали, что будут добиваться реализации части этих предложений на федеральном уровне.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости