29 октября 2014, 11:23

Многодетные матери из Волгоградской области вышли на пикет в Москве

В Москве 28 октября прошел пикет многодетных матерей из Волгоградской области, требующих выполнения социальных обязательств государства.

Как рассказала одна из участниц пикета Надежда Киреева, вначале пикет проводился у приемной президента России на улице Ильинка, а затем - у приемной партии "Единая Россия" в Переяславском переулке. И в том, и в другом месте пикетчицы вручали сотрудникам приемных свои обращения. 

"Мы держали лозунг "Матери Волгограда просят о помощи". Все прошло спокойно, без инцидентов, полиция нас не задерживала", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Надежда Киреева.

По ее словам, в акции принимали участие три женщины – они выходили на одиночные пикеты, сменяя друг друга.

При этом Надежда Киреева скептически отозвалась о возможности решения проблем многодетных матерей с помощью пикетирования. "Мы уже не первый раз сдаем наши обращения, и пока результата не было. Хочется, чтобы на нас хотя бы обратили внимание", - заявила женщина.

По ее словам, многодетные матери будут продолжать попытки достучаться до властей, пикетируя органы власти, возможно, и федеральные телеканалы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проводимой с 30 сентября многодетными матерями акции в Волгограде у здания правительства региона, где они требовали встречи с губернатором. В регионе с того времени участницы акции несколько раз встречались с местными чиновниками. В ходе этих встреч они заявляли о проблемах своих семей и озвучивали предложения по решению вопросов многодетных семей в целом. На одной из последних встреч чиновники сообщили, что будут добиваться реализации части этих предложений на федеральном уровне.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей