29 октября 2014, 11:23

Многодетные матери из Волгоградской области вышли на пикет в Москве

В Москве 28 октября прошел пикет многодетных матерей из Волгоградской области, требующих выполнения социальных обязательств государства.

Как рассказала одна из участниц пикета Надежда Киреева, вначале пикет проводился у приемной президента России на улице Ильинка, а затем - у приемной партии "Единая Россия" в Переяславском переулке. И в том, и в другом месте пикетчицы вручали сотрудникам приемных свои обращения. 

"Мы держали лозунг "Матери Волгограда просят о помощи". Все прошло спокойно, без инцидентов, полиция нас не задерживала", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Надежда Киреева.

По ее словам, в акции принимали участие три женщины – они выходили на одиночные пикеты, сменяя друг друга.

При этом Надежда Киреева скептически отозвалась о возможности решения проблем многодетных матерей с помощью пикетирования. "Мы уже не первый раз сдаем наши обращения, и пока результата не было. Хочется, чтобы на нас хотя бы обратили внимание", - заявила женщина.

По ее словам, многодетные матери будут продолжать попытки достучаться до властей, пикетируя органы власти, возможно, и федеральные телеканалы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проводимой с 30 сентября многодетными матерями акции в Волгограде у здания правительства региона, где они требовали встречи с губернатором. В регионе с того времени участницы акции несколько раз встречались с местными чиновниками. В ходе этих встреч они заявляли о проблемах своих семей и озвучивали предложения по решению вопросов многодетных семей в целом. На одной из последних встреч чиновники сообщили, что будут добиваться реализации части этих предложений на федеральном уровне.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей