Надежда Киреева во время пикета. Москва, 31 октября 2014 г. Фото Екатерины Мальдон

31 октября 2014, 23:00

В Москве во время проведения одиночного пикета задержана многодетная мать из Волгограда

Многодетная мать из Волгограда Надежда Киреева была задержана сегодня в Москве во время проведения одиночного пикета, сообщила сама Киреева.

"Кавказский узел" сообщал, что многодетные матери из Волгоградской области проводили пикеты в Москве - у приемных президента России и партии "Единая Россия" – 28 октября. 29-го женщины продолжили акцию у телецентра "Останкино"30-го - у администрации президента России и расположенного поблизости памятника Героям Плевны с плакатом, надпись на котором обвиняла власти России в "уничтожении материнства и детства".

"Сегодня после проведения пикета у Госудмы мы пошли на Красную площадь, я встала у мавзолея Ленина с пикетом, и меня задержала полиция, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Киреева. - Меня отвезли в ОВД "Китай-город", там составили протокол о правонарушении по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения пикетирования)".

По ее словам, ее отпустили до суда, который будет 17 ноября. "Завтра, 1 ноября, мы сходим в приемную президента, оставим письма и поедем домой. В Волгограде у администрации губернатора будем опять добиваться приема", - пояснила многодетная мать.

Отметим, что если вина Надежды Киреевой будет доказана, ей грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от полиции или представителей властей в связи с проведенным пикетом.

Напомним, что в феврале многодетные родители и родители детей-инвалидов провели голодовку. 30 сентября многодетные матери вышли на акцию у здания правительства региона, потребовав встречи с губернатором. Во время беседы с волгоградскими чиновниками они заявили о проблемах своих семей и озвучили предложения по решению проблем многодетных семей. Чиновники пообещали, что будут добиваться реализации части этих предложений на федеральном уровне.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости