16 марта 2015, 14:35

В Грузии суд оправдал медэксперта по делу о гибели Зураба Жвании

Тбилисский горсуд признал невиновным эксперта Левана Чачуа, ставшего одним из фигурантов по делу о гибели бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года стало известно о возобновлении следствия по делу о смерти Зураба Жвании. Дела трех фигурантов, одним из которых стал Чачуа, были выделены в отдельное производство. Врач-эксперт был задержан в марте 2014 года после того, как в Интернете появились кадры с места гибели Жвании и из морга. На этих кадрах запечатлены следы повреждений на теле погибшего. Чачуа допустил, по версии следствия, халатность при составлении медицинского заключения.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден мертвым вместе с замгубернатора региона Квемо Картли Раулем Юсуповым 3 февраля 2005 года в одной из квартир в Тбилиси. Официальной причиной смерти обоих изначально было названо отравление газом.

Судмедэксперт Леван Чачуа, который осматривал тело погибшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании, сегодня был признан невиновным, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на "Пирвели радио".

Решение по делу Левана Чачуа огласил судья Давид Мгелиашвили.

Сторона защиты надеялась, что в отношении Чачуа будет вынесен оправдательный приговор. В деле нет свидетеля и доказательств, которые указывали бы на вину Чачуа, заявлял один из адвокатов Георгий Панцулая.

Прокурор, комментируя приговор, отметил, что стороной обвинения в суде были представлены достаточные для вынесения обвинительного приговора Левану Чачуа доказательства, передает "Грузия-оnline".

Отметим, что с ноября 2014 года Леван Чачуа по решению суда находился на свободе - его выпустили из-под стражи под залог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей