03 февраля 2015, 09:56

Заключенный уведомил суд о работающих в кабмине Грузии свидетелях убийства Жвании

Экс-премьер Грузии Зураб Жвания был убит в Восточной Грузии и свидетелями тому являлись три действующих министра. Об этом в письме судье, слушающему дело Жвании, сообщил заключенный, который представился бывшим членом охраны Михаила Саакашвили. 

Заключенный Теймураз Гварамия в своем послании попросил допросить его. На заседании 2 февраля судья Давид Мгелиашвили зачитал текст письма. 

Гварамия заявил, что был свидетелем убийства Жвании. По его словам, премьер был убит в Телавском районе Кахети (Восточная Грузия). При этом присутствовали 12 человек, в том числе три действующих министра, утверждается в тексте, пишет "Грузия Online".

Автор письма сообщил, что у него имеется видеозапись, подтверждающая его слова. Копию видео он направил главному прокурору, указано в послании. Ранее, по его словам, он отправлял запись бывшему главному прокурору, но "это завершилось безрезультатно".

Информация не имеет отношения к реальности и должна быть проверена прокуратурой, высказала своё мнение на процессе сторона защиты.

Решение о допросе Гварамии судья не озвучил. Информацией о том, по какому делу осужден Гварамия, и действительно ли он является бывшим членом охраны Михаила Саакашвили, "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", Зураб Жвания, а также заместитель губернатора региона Квемо Картли Рауль Юсупов были найдены мертвыми 3 февраля 2005 года в одной из квартир в центре Тбилиси. Официальная причина смерти обоих - отравление природным газом, сочившимся из неправильно смонтированной отопительной системы. Брат Зураба Жвании обвинил президента Грузии Саакашвили в причастности к инсценировке случайной гибели премьер-министраВ ноябре 2012 года стало известно о возобновлении расследования дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии