18 ноября 2014, 22:10

Суд в Грузии освободил под залог судмедэксперта по делу о смерти Жвании

Тбилисский городской суд освободил под залог судмедэксперта Левана Чачуа, обвиняющегося в халатности по делу о гибели экс-премьера Грузии Зураба Жвании. Полная экспертиза тела Зураба Жвании не проводилась, заявила сегодня его жена Нино Кадагидзе-Жвания.

"Кавказский узел" сообщал, что Леван Чачуа был задержан в марте 2014 года после того, как в Интернете появились кадры с места гибели экс-премьера Грузии Зураба Жвании и из морга.  На этих кадрах запечатлены следы повреждений на теле погибшего

По версии следствия, Леван Чачуа допустил халатность при составлении медицинского заключения, его дело рассматривается в городском суде Тбилиси.

Сегодня Леван Чачуа по решению суда отпущен из-под стражи под залог в 10 тысяч лари (5670 долларов), сообщает "Грузия-Онлайн".

Полная экспертиза тела бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании не проводилась, заявила его супруга Нино Кадагидзе-Жвания на прошедшем сегодня заседании суда.

"Самое главное то, что полная экспертиза не была проведена. У моего супруга, как гражданина Грузии, было право на полноценную экспертизу. Однако все закончилось так, что вопросы о причине его гибели и тогда были, и сейчас есть", -  цитирует Нино Кадагидзе-Жвания ИА "Новости-Грузия".

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания был найден мертвым вместе с замгубернатора региона Квемо Картли Раулем Юсуповым 3 февраля 2005 года в одной из квартир в Тбилиси. Официальной причиной смерти обоих было названо отравление газом. В ноябре 2012 года стало известно о возобновлении следствия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей