27 ноября 2012, 14:20

Прокуратура Грузии возобновила расследование смерти Зураба Жвании, заявил его брат

Главная прокуратура Грузии возобновила расследование смерти в феврале 2005 года бывшего премьер-министра Зураба Жвания, проинформировал сегодня его брат Георгий Жвания.

Как сообщал "Кавказский узел", Зураб Жвания, а также заместитель губернатора региона Квемо Картли Рауль Юсупов были найдены мертвыми 3 февраля 2005 года в одной из квартир в центре Тбилиси. Официальная причина смерти обоих - отравление природным газом, сочившимся из неправильно смонтированной отопительной системы. Брат Зураба Жвании обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в причастности к инсценировке случайной гибели премьер-министра.

"Единственное, что я могу сказать, допрошено будет еще много чиновников. Я не раз говорил, официальная версия, что Жвания погиб в результате несчастного случая, - абсолютная ложь", - цитирует Георгия Жванию ИА "Новости-Грузия".

Он также проинформировал, что поздно вечером 26 ноября был в Главпрокуратуре Грузии "для ознакомления с имеющимися в ведомстве материалами по данному делу". "Я в свою очередь также ознакомил представителей Главпрокуратуры с теми материалами, которые имеются у меня. Мы начали активное сотрудничество", - пояснил Георгий Жвания.

Брат Зураба Жвании подчеркнул, что "процесс расследования вошел в активную фазу, это дело связано с конкретными людьми, будут допрошены конкретные лица", передает "ИТАР-ТАСС".

"Сейчас я не буду говорить о каких-то деталях, так как это прерогатива следствия", - пояснил он.

Напомним, что в феврале 2007 года брат умершего премьер-министра Грузии потребовал провести новое расследование причин смерти Жвании. В сентябре 2007 года экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил в телеэфире, что Зураб Жвания скончался при неизвестных обстоятельствах. Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, после победы на парламентских  выборах 1 октября, заявил, что расследование обстоятельств смерти бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании при новом правительстве обязательно продолжится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей