Зураб Жвания. Фото: Andy Dunaway, U.S. Air Force https://ru.wikipedia.org

16 декабря 2014, 15:27

Омбудсмен Грузии призвал эксгумировать тело экс-премьера Зураба Жвании

Уполномоченный по правам человека в Грузии Уча Нануашвили считает, что в рамках нового расследования смерти бывшего премьер-министра республики Зураба Жвании, возможно, потребуется провести эксгумацию останков политика.

По словам Нануашвили, новое расследование смерти Жвании породило большое количество вопросов: в частности, общественность интересуется причинами задержания двоих охранников экс-премьера и судмедэксперта.

"Необходимо провести все следственные мероприятия, включая, возможно, и эксгумацию. Если реально проводится расследование, думаю, должны быть сделаны все шаги для того, чтобы расследование было полноценным, и ни у кого не возникало никаких вопросов", – сказал сегодня Нануашвили, слова которого приводит "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что Зураб Жвания и замгубернатора региона Квемо Картли Рауль Юсупов были найдены мертвыми 3 февраля 2005 года в одной из квартир Тбилиси. По официальным данным, причиной гибели обоих политиков стало отравление газом. В ноябре 2012 года стало известно о возобновлении расследования дела.

В январе 2014 года премьер Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что исследование эксгумированных останков Жвании может быть проведено в Швейцарии. В свою очередь вдова политика Нино Кадагидзе заявила, что в случае необходимости семья Жвании не будет возражать против проведения эксгумации. 30 сентября 2014 года прокуратура Грузии приняла решение провести эксгумацию тела политика.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей