Порт "Кавказ". Морской вокзал. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

14 марта 2015, 05:36

ЕТД заявила о возобновлении перевозок в Крым по единому билету

Единая транспортная дирекция приняла решение с 30 апреля возобновить перевозку пассажиров из Краснодарского края в Крым по так называемому единому билету.

Как писал "Кавказский узел", единый билет в Крым по схеме "железная дорога - паром - автобус" позволяет добраться до одного из семи городов полуострова, минуя территорию Украины. Единые билеты, предлагающие пассажирам путь через Краснодар, Анапу и порт "Кавказ", железнодорожные кассы России начали продавать с 28 апреля 2014 года, однако с 1 декабря перевозки по ним были приостановлены в связи с завершением курортного сезона.

ЕТД совместно с ОАО "ФПК" запланировано с 30 апреля возобновление доставки пассажиров в города-курорты полуострова Крым по единым билетам. Их продажа начнется "в ближайшее время после выхода соответствующего постановления правительства РФ", сообщается 13 марта на сайте Единой транспортной дирекции.

Утверждена схема организации перевозок по единому билету в курортный сезон 2015 года, которая предусматривает перевозку пассажиров по пяти направлениям, говорится в сообщении.

Так, разработанный маршрут предусматривает доставку пассажиров поездом до Анапы, далее либо по схеме "автобус - паром - автобус" до любого из 5 городов Крымского федерального округа (Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория), либо катамараном до Ялты. Другое направление предполагает доставку туристов поездом до Краснодара, а затем по схеме "автобус – паром – автобус" в Керчь.

На личном автомобиле можно также воспользоваться единым билетом. Маршрут для автомобилистов начинается с перехватывающей парковки в поселке Ильич Темрюкского района Краснодарского края, откуда по билету "автобус - паром - автобус" можно добраться до городов Керчь, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория или Судак. Аналогичная схема разработана между перехватывающей парковкой в порту "Керчь" до Анапы.

По системе единого билета в 2014 году были перевезены более 350 тысяч пассажиров, уточнили в ЕТД.

На сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей. Переправа эксплуатируется круглосуточно и в течение всего года.

"Кавказский узел" информировал, что, по данным перевозчика, на пассажирской линии в порту "Кавказ" утром 13 марта очереди на паром ожидали 180 автомобилей, в порту "Крым" – 10.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию на переправе на специальной тематической странице "Керченская переправа". Также подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости