18 февраля 2015, 20:09

Компания Ротенберга привлекла к строительству Керченского моста Росавтодор

Принадлежащая Аркадию Ротенбергу компания "Стройгазмонтаж" подписала госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив с "Управлением федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора.

19 марта 2014 года правительство России издало постановление о разработке технико-экономического обоснования по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. Согласно постановлению кабмина, стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. 16 июля на суд общественности было представлено четыре проекта моста. 30 января 2015 года распоряжением правительства России генподрядчиком работ по проектированию и строительству моста определена компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая Аркадию Ротенбергу. Окончание работ намечено на 30 июня 2019 года, сообщил Росавтодор.

Контракт между "Стройгазмонтажом" и Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства был подписан 17 февраля, говорится на официальном сайте Росавтодора.

Сразу после подписания договора руководство ООО "Стройгазмонтаж" сообщило, что приступает к разработке проектной документации по строительству Керченского моста и начинает подготовку к работам. При реализации проекта генподрядчик пообещал использовать передовые российские технологии и материалы, передает ТАСС.

Как отметил Аркадий Ротенберг, непосредственными строителями Керченского моста могут стать компании из Турции и Южной Кореи, сообщает РБК.

Напомним, что на сегодняшний день транспортное сообщение между полуостровами Тамань (Краснодарский край) и Крым осуществляется при помощи Керченской паромной переправы (переправа Крым — Кавказ). После присоединения Крыма к России проблема транспортного сообщения с полуостровом обострилась – паромы не всегда справляются с потоком грузов и людей.

Материалы о работе переправы публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей