Заур Дадаев в зале суда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

12 марта 2015, 14:53

Адвокаты обжаловали арест Заура Дадаева

Жалоба защиты обвиняемого в причастности к убийству Немцова Заура Дадаева на его арест поступила сегодня в Басманный суд Москвы, сообщил представитель суда.

Уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Он систематически подвергал резкой критике действия руководства Чечни. Власть Рамзана Кадырова в регионе имеет силовой характер и поддерживается огромными финансовыми дотациями, подчеркивал Немцов.

Как сообщал "Кавказский узел", по официальным сведениям, по делу об убийстве Немцова под стражей находятся пять человек. 8 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства следствия об аресте Заура ДадаеваАнзора ГубашеваХамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлены обвинения в убийстве.

"Защита Заура Дадаева подала жалобу, в которой просит суд отменить решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службе Басманного суда Москвы.

Напомним, что 10 марта адвокат Хамзата Бахаева Софья Рубасская также обжаловала арест своего подзащитного. По данным пресс-секретаря Басманного суда Анны Фадеевой, к 11 марта в суд поступили три апелляции по делу – от защитников Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей