Заур Дадаев в зале суда. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

12 марта 2015, 14:53

Адвокаты обжаловали арест Заура Дадаева

Жалоба защиты обвиняемого в причастности к убийству Немцова Заура Дадаева на его арест поступила сегодня в Басманный суд Москвы, сообщил представитель суда.

Уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Он систематически подвергал резкой критике действия руководства Чечни. Власть Рамзана Кадырова в регионе имеет силовой характер и поддерживается огромными финансовыми дотациями, подчеркивал Немцов.

Как сообщал "Кавказский узел", по официальным сведениям, по делу об убийстве Немцова под стражей находятся пять человек. 8 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства следствия об аресте Заура ДадаеваАнзора ГубашеваХамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева. Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву предъявлены обвинения в убийстве.

"Защита Заура Дадаева подала жалобу, в которой просит суд отменить решение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службе Басманного суда Москвы.

Напомним, что 10 марта адвокат Хамзата Бахаева Софья Рубасская также обжаловала арест своего подзащитного. По данным пресс-секретаря Басманного суда Анны Фадеевой, к 11 марта в суд поступили три апелляции по делу – от защитников Тамерлана Эскерханова, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей