Представители СМИ в коридоре Бесманного суда. Москва, 8 марта 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

10 марта 2015, 17:38

Защита троих подозреваемых в убийстве Немцова обжаловала их арест

Защита обжаловала решение суда об аресте Хамзата Бахаева, Шагита Губашева и Тамерлана Эскерханова по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

"Кавказский узел" сообщал, что решение об аресте Бахаева, Эскерханова и Губашева 8 марта вынес судья Басманного суда. Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев не признают вину и не согласны с избранной мерой пресечения.

По словам адвоката Софьи Рубасской, законность постановления об аресте Хамзата Бахаева, Шагита Губашева и Тамерлана Эскерханова будет проверена в апелляционной инстанции - Мосгорсуде, так как решение суда выносилось относительно всех трех фигурантов вместе, сообщает ТАСС.

Сама Софья Рубасская защищает права Хамзата Бахаева. "Мы приобщили к делу документы о том, что у моего клиента шесть детей и проблемы со здоровьем", – цитирует Софью Рубасскую РБК.

Всего по делу об убийстве Немцова по решению суда арестованы пять человек. 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте до 28 апреля Заура Дадаева и Анзора Губашева (он приходится троюродным братом Шагиду Губашеву), им предъявлены обвинения в убийстве. Судья Мушникова заявила, что причастность Дадаева к убийству "подтверждается его признательными показаниями", однако сами обвиняемые на суде вину не признали.

 9 марта появились сведения о задержании в Шелковском районе Чечни еще двух человек в связи с расследованием убийства Немцова, об этом сообщил источник издания "Росбалт". Сегодня источник "Кавказского узла" в силовых структурах Чечни подтвердил сведения о задержанииОдин из задержанных является сотрудником правоохранительных органов и близким родственником подозреваемого Тамерлана Эскерханова, уточнил он. Однако МВД Чечни сообщило, что не располагает сведениями о задержании в Шелковском районе республики еще двух подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей