Заур Дадаев в зале суда. Москва, 8 марта 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

11 марта 2015, 11:12

Дадаев попросил родственников найти ему адвоката

Обвиняемый в убийстве политика Немцова Заур Дадаев сообщил, что не знал об отказе его родственников от адвоката, и, напротив, просил их найти ему защитника.

Как писал "Кавказский узел", 8 марта адвокат Заурбек Садаханов сообщил, что родственники Дадаева расторгли с ним соглашение. Они заявили, что достаточно будет адвоката, назначенного следствием, рассказал защитник. Отказ Садаханов связал со случаем самоподрыва при задержании другого подозреваемого по делу – жителя Грозного Беслана Шаванова.

Сам Заур Дадаев, 10 марта отвечая на вопрос, действительно ли он отказался от адвоката, которого ему выбрали родители, ответил: "Кто отказался? В первый раз об этом слышу".

Он сообщил, что напротив просил родственников найти ему защитника, но этого не было сделано. "Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина", – приводит слова Дадаева "МК".

Дополнение "Кавказского узла" 12:02 11.03.2015: Как пишет издание, другой обвиняемый - Шагид Губашев - пояснил, что не контактировал с адвокатом во время следствия, а адвоката по назначению впервые увидел на суде. "Я видел его в первый раз на суде. Это тот, которого дал следователь", – сказал он.

Напомним, 8 марта на заседании Басманного суда Москвы по избранию меры пресечения интересы Дадаева представил адвокат Герасимов. Суд принял решение об аресте Дадаева до 28 апреля. На заседании он вину не признал, тогда как судья Мушникова заявила, что его причастность к преступлению "подтверждается его признательными показаниями".

Помимо Дадаева, по подозрению в причастности к убийству Немцова арестованы Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шагит Губашев и Тамерлан Эскерханов. Защита троих последних обжаловала их арест

Примечание "Кавказского узла": заголовок изменен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 21:43

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей