Заур Дадаев в зале суда. Москва, 8 марта 2015 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

11 марта 2015, 11:12

Дадаев попросил родственников найти ему адвоката

Обвиняемый в убийстве политика Немцова Заур Дадаев сообщил, что не знал об отказе его родственников от адвоката, и, напротив, просил их найти ему защитника.

Как писал "Кавказский узел", 8 марта адвокат Заурбек Садаханов сообщил, что родственники Дадаева расторгли с ним соглашение. Они заявили, что достаточно будет адвоката, назначенного следствием, рассказал защитник. Отказ Садаханов связал со случаем самоподрыва при задержании другого подозреваемого по делу – жителя Грозного Беслана Шаванова.

Сам Заур Дадаев, 10 марта отвечая на вопрос, действительно ли он отказался от адвоката, которого ему выбрали родители, ответил: "Кто отказался? В первый раз об этом слышу".

Он сообщил, что напротив просил родственников найти ему защитника, но этого не было сделано. "Я просил родных найти мне адвокатов, но пока тишина", – приводит слова Дадаева "МК".

Дополнение "Кавказского узла" 12:02 11.03.2015: Как пишет издание, другой обвиняемый - Шагид Губашев - пояснил, что не контактировал с адвокатом во время следствия, а адвоката по назначению впервые увидел на суде. "Я видел его в первый раз на суде. Это тот, которого дал следователь", – сказал он.

Напомним, 8 марта на заседании Басманного суда Москвы по избранию меры пресечения интересы Дадаева представил адвокат Герасимов. Суд принял решение об аресте Дадаева до 28 апреля. На заседании он вину не признал, тогда как судья Мушникова заявила, что его причастность к преступлению "подтверждается его признательными показаниями".

Помимо Дадаева, по подозрению в причастности к убийству Немцова арестованы Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шагит Губашев и Тамерлан Эскерханов. Защита троих последних обжаловала их арест

Примечание "Кавказского узла": заголовок изменен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей