Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

10 марта 2015, 10:24

Один из задержанных по делу Немцова в Чечне оказался полицейским

Один из двух человек, задержанных 9 марта в Чечне по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова, является сотрудником полиции, сообщил источник "Кавказского узла" в силовых структурах. 

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта в Шелковском районе Чечни были задержаны еще двое подозреваемых в причастности к убийству политика Бориса Немцова. В МВД РФ эту информацию пока не комментируют. 

"Один из задержанных в Шелковском районе Чечни является сотрудником отдела полиции и приходится близким родственником другому подозреваемому – Тамерлану Эскерханову", – сообщил источник в силовых структурах. 

Фамилии задержанных он при этом не назвал. По его словам, сам Тамерлан Эскерханов, ранее также являлся сотрудником РОВД Шелковского района Чеченской Республики, однако несколько лет назад уволился из органов и уехал работать в Москву. В столице Эскерханов работал частным охранником.

Операции по делу Немцова в Чечне проводят не местные силовики, отметил источник. "Этим занимаются командированные из Москвы и сотрудники УФСБ", – сообщил он.

Комментариями представителей РОВД Шелковского района относительно информации источника о причастности задержанных к отделу "Кавказский узел" пока не располагает. 

На сегодняшний день по официальной информации по делу об убийстве Немцова заключены под стражу пять человек. 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Заура ДадаеваАнзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 августа 2016, 23:59

  • Эксперты опасаются усиления русофобии в Армении в случае экстрадиции Пермякова

    Решение о пожизненном заключении для военнослужащего Валерия Пермякова, осужденного за убийство семьи в Гюмри, не повлияет на негативное отношение армянского общества к России, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Напряженность усилится в том случае, если Пермякова отправят отбывать наказание на родину, считают они.

23 августа 2016, 23:40

  • Четверо силовиков осуждены в Майкопе за взятки и создание ОПГ

    Бывший сотрудник УФСБ и трое бывших полицейских признаны виновными в получении взяток, участии в организованной преступной группировке и превышении должностных полномочий, соответствующее решение сегодня вынес Майкопский гарнизонный военный суд.

23 августа 2016, 22:59

  • Полиция обвинила кубанских фермеров в незаконной демонстрации

    Участники тракторного пробега кубанских фермеров нарушили установленный порядок организации демонстраций, не санкционировав свой проезд через Ростовскую область с местными властями, считают полицейские. Протестующие возразили, что никаких лозунгов не выкрикивали, поэтому с обвинением не согласны.

23 августа 2016, 22:28

23 августа 2016, 22:18

Архив новостей