10 марта 2015, 10:24

Один из задержанных по делу Немцова в Чечне оказался полицейским

Один из двух человек, задержанных 9 марта в Чечне по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова, является сотрудником полиции, сообщил источник "Кавказского узла" в силовых структурах. 

"Кавказский узел" сообщал, что 9 марта в Шелковском районе Чечни были задержаны еще двое подозреваемых в причастности к убийству политика Бориса Немцова. В МВД РФ эту информацию пока не комментируют. 

"Один из задержанных в Шелковском районе Чечни является сотрудником отдела полиции и приходится близким родственником другому подозреваемому – Тамерлану Эскерханову", – сообщил источник в силовых структурах. 

Фамилии задержанных он при этом не назвал. По его словам, сам Тамерлан Эскерханов, ранее также являлся сотрудником РОВД Шелковского района Чеченской Республики, однако несколько лет назад уволился из органов и уехал работать в Москву. В столице Эскерханов работал частным охранником.

Операции по делу Немцова в Чечне проводят не местные силовики, отметил источник. "Этим занимаются командированные из Москвы и сотрудники УФСБ", – сообщил он.

Комментариями представителей РОВД Шелковского района относительно информации источника о причастности задержанных к отделу "Кавказский узел" пока не располагает. 

На сегодняшний день по официальной информации по делу об убийстве Немцова заключены под стражу пять человек. 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Заура ДадаеваАнзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

20 августа 2017, 07:36

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей