09 марта 2015, 10:48

Защита троих подозреваемых в убийстве Немцова планирует обжаловать их арест

Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев, заключенные под стражу по подозрению в причастности к убийству Бориса Немцова, не признают вину и не согласны с избранной мерой пресечения. Их защита заявила о планах обжаловать решение об аресте.

"Кавказский узел" сообщал, что решение об аресте Бахаева, Эскерханова и Губашева 8 марта вынес судья Басманного суда Васин. При этом ни один из троих подозреваемых вину не признал, передавал из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

На заседании суда Эскерханов заявил, что имеет алиби. "В момент убийства я находился на рабочем месте, как и каждый день. Есть много людей, мои коллеги, которые это подтвердят", – цитирует его РИА "Новости". У Эскерханова жена находится на девятом месяце беременности, помимо этого, у него есть хронические заболевания, отметил его защитник.

Губашев также пожаловался на здоровье, а Бахаев подчеркнул, что является единственным кормильцем шестерых детей, пишет "Медиазона". У Губашева также шестеро детей, отмечает RT.

Следователь же сообщил, что на подозреваемых как на причастных к убийству указали свидетели, и, находясь на свободе, они могут скрыться и договориться с пока неустановленными соучастниками. В постановлении суда сказано, что подозреваемые – уроженцы Чечни и Ингушетии, но сейчас проживают в Москве и Подмосковье.

Защита сочла, что доказательств причастности Бахаева, Эскерханова и Губашева к убийству недостаточно.

Хамзат Бахаев с избранной ему мерой пресечения не согласен, сообщила его адвокат. "Защита обжалует это решение. Фактически свою вину он не признает, об этом было заявлено и в суде. Никакое участие в данном преступлении он не принимал и просил избрать суд меру пресечения, не связанную с заключением под стражей", – приводит слова адвоката Бахаева Софьи Рубасской "Говорит Москва".

По ее словам, ожидается, что другие адвокаты также подадут апелляции, пишет ТАСС. Жалобы будут направлены в Мосгорсуд, сообщает РСН.

Напомним, всего по делу об убийстве Немцова заключены под стражу пять человек. 8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте до 28 апреля Заура Дадаева и Анзора Губашева (он является троюродным братом Шагида Губашева), им предъявлены обвинения в убийстве. Судья Мушникова заявила, что причастность Дадаева к убийству "подтверждается его признательными показаниями", однако сами обвиняемые на суде вину не признали.

Уроженец Сочи Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. Он систематически подвергал резкой критике действия руководства Чечни. Власть Рамзана Кадырова в регионе имеет силовой характер и поддерживается огромными финансовыми дотациями, подчеркивал Немцов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей