10 марта 2015, 19:41

Прокуратура выявила нарушения градостроительного законодательства в Дербенте

Нарушения градостроительного и земельного законодательства допустили чиновники управления по делам архитектуры и градостроительства Дербента, сообщила прокуратура Дагестана.

По данным надзорного ведомства, в адрес и.о.  главы администрации города Дербента внесены представления об устранении нарушений.

В ходе проверки было выявлено, что в документах муниципального учреждения "Управление по делам архитектуры и градостроительства" не указываются параметры возведенных в городе самовольных построек, а также нет данных об устранении нарушений, утверждает прокуратура.

"В нарушение требований закона в градостроительных планах земельных участков отсутствуют полные сведения, предусмотренные градостроительным законодательством. Проверка показала, что управлением земельных и имущественных отношений администрации города муниципальный земельный контроль не осуществляется", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Дагестана.

В сообщении также отмечается, что во время проверки были выявлены два случая самовольного возведения объектов капитального строительства в отсутствие разрешительных документов.

Комментариев от представителей мэрии Дербента относительно информации прокуратуры республики о выявленных нарушениях пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о других претензиях прокуратуры к работе администрации Дербента. 3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в мэрии города выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками. 13 февраля стало известно о том, что в отношении главы Дербента Имама Яралиева заведено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (286 УК РФ). Однако 18 февраля Дербентский городской суд счел возбуждение уголовного дела необоснованным и отменил постановление о возбужденном уголовном деле.

15 января в мэрии Дербента прошел обыск, а 3 февраля полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов на совещании в Москве заявил о неготовности властей рационально потратить деньги на 2000-летний юбилей Дербента и предложил ряд запланированных к юбилею задач по изменению облика Дербента продолжить после намеченного празднования.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о политической карьере Имама Яралиева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости