Мавсум Рагимов на рабочем совещании. Фото: http://www.derbent.ru/novyy_razdel/IMG_2512.JPG

18 февраля 2015, 21:09

Эксперты не исключили возвращения Мавсума Рагимова на работу в мэрии Дербента

Мавсум Рагимов может вернуться на работу в администрацию Дербента, считают дагестанские эксперты Маир Пашаев и Казихан Курбанов. Рагимов не вернется на пост и.о. главы администрации, заявил обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 февраля в Дербенте был представлен новый исполняющий обязанности главы администрации Азади Рагимов. Прежний и.о. главы администрации Мавсум Рагимов де-юре ушел в отпуск, а де-факто отправлен в отставку, заявили представители мэрии.

3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в администрации Дербента были выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, в результате которых государству был причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей. Представители мэрии Дербента связали претензии ведомства с давлением на главу города Имама Яралиева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

Пашаев: Мавсум Рагимов вернется в любом случае

Мавсум Рагимов вернется из отпуска на работу в мэрии, считает бывший глава Ассоциации предпринимателей Южного Дагестана Маир Пашаев.

"Мавсум Рагимов вернется в любом случае, так как, во-первых, он является первым заместителем председателя горсобрания. Во-вторых, он был исполняющим обязанности главы администрации, а с должности и.о. не бывает отставок. Он всего лишь перестает исполнять обязанности, то есть, в данном случае, совмещать должность. В-третьих, он может вернуться заместителем главы администрации - на место самого Азади Рагимова. В-четвертых, он может участвовать в конкурсе на должность главы администрации. Причем на равных правах с Азади Рагимовым, как и любой гражданин РФ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Маир Пашаев.

Курбанов: Рагимов не хочет ссориться с Махачкалой

Уйдя в отпуск, Мавсум Рагимов "занял выжидательную позицию", привел свою точку зрения член Антикоррупционного совета Табасаранского района Казихан Курбанов.

"Он знает, что ситуация может измениться в любой момент, как только изменится отношение Кремля к главе Дагестана. Рамазан Абдулатипов сам находится в подвешенном состоянии, которое зависит от информированности федерального центра. Мавсум Рагимов - выходец из Дербента, среди своих земляков, особенно среди азербайджанской части населения, он пользуется авторитетом и поддержкой. Большинство дербентцев хотели бы видеть в администрации его, а не Азади Рагимова, который не имеет к Дербенту никакого отношения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Казихан Курбанов.

Как предположил эксперт, Мавсум Рагимов "не хочет ссориться с Махачкалой".

"Азади Рагимов не замечен в коррупции, но у него есть большой минус – его ставят сюда против воли местных жителей. Сначала Абдулатипов пытался назначить его главой Дербентского района, вместо Курбана Курбанова, теперь в Дербент. Мавсум Рагимов не хочет ссориться с Махачкалой – силы неравные, за ним никто из влиятельных фигур не стоит. Но окончательно он не ушел", - сказал Казихан Курбанов.

По его данным, Азади Рагимова "используют как промежуточную фигуру". "По имеющейся у меня информации, позднее на его место хотят привести депутата Госдумы Гаджимета Сафаралиева", - отметил Казихан Курбанов.

Магомедов: Рагимову в знак благодарности найдут должность

Мавсум Рагимов вряд ли вернется из отпуска на прежнее место работы, в свою очередь, считает обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

"Скорее всего, тут произойдет как в Махачкале, где первый заместитель Саида Амирова Баганд Магомедов тоже ушел в отпуск, чтобы уступить место Муртазали Рабаданову, но вернулся в качестве одного из замов в республиканском министерстве по национальной политике. Скорее всего, Мавсуму Рагимову в знак благодарности найдут какую-нибудь должность. Может быть, и представителя Дагестана в Азербайджане, так как там выявлены проблемы", - сказал Магомед Магомедов 

Что касается Имама Яралиева, то его согласие на кадровые перестановки в мэрии "является понятным", считает журналист.

"Он не хочет повторить судьбу главы Дербентского района Курбана Курбанова, лишившегося должности и получившего уголовное преследование. Скорее всего, уже к сентябрю этого года, ко дню выборов в муниципальных образованиях, он покинет свою должность. Маловероятно, что он сумеет войти в команду главы Дагестана", - отметил Магомед Магомедов.

Дербент 15 сентября 2015 года будет отмечать 2000-летие, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов на совещании 3 февраля в Москве заявил о неготовности властей рационально потратить деньги на юбилей Дербента и предложил ряд запланированных к юбилею задач по изменению облика Дербента продолжить после 15 сентября. 

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". Также "Кавказским узлом" подготовлена подготовил справка о политической карьере Имама Яралиева.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии