Мавсум Рагимов на рабочем совещании. Фото: http://www.derbent.ru/novyy_razdel/IMG_2512.JPG

18 февраля 2015, 21:09

Эксперты не исключили возвращения Мавсума Рагимова на работу в мэрии Дербента

Мавсум Рагимов может вернуться на работу в администрацию Дербента, считают дагестанские эксперты Маир Пашаев и Казихан Курбанов. Рагимов не вернется на пост и.о. главы администрации, заявил обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 февраля в Дербенте был представлен новый исполняющий обязанности главы администрации Азади Рагимов. Прежний и.о. главы администрации Мавсум Рагимов де-юре ушел в отпуск, а де-факто отправлен в отставку, заявили представители мэрии.

3 февраля прокуратура Дагестана сообщила, что при проверках в администрации Дербента были выявлены случаи незаконного распоряжения земельными участками, в результате которых государству был причинен ущерб на сумму более 36 млн рублей. Представители мэрии Дербента связали претензии ведомства с давлением на главу города Имама Яралиева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

Пашаев: Мавсум Рагимов вернется в любом случае

Мавсум Рагимов вернется из отпуска на работу в мэрии, считает бывший глава Ассоциации предпринимателей Южного Дагестана Маир Пашаев.

"Мавсум Рагимов вернется в любом случае, так как, во-первых, он является первым заместителем председателя горсобрания. Во-вторых, он был исполняющим обязанности главы администрации, а с должности и.о. не бывает отставок. Он всего лишь перестает исполнять обязанности, то есть, в данном случае, совмещать должность. В-третьих, он может вернуться заместителем главы администрации - на место самого Азади Рагимова. В-четвертых, он может участвовать в конкурсе на должность главы администрации. Причем на равных правах с Азади Рагимовым, как и любой гражданин РФ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Маир Пашаев.

Курбанов: Рагимов не хочет ссориться с Махачкалой

Уйдя в отпуск, Мавсум Рагимов "занял выжидательную позицию", привел свою точку зрения член Антикоррупционного совета Табасаранского района Казихан Курбанов.

"Он знает, что ситуация может измениться в любой момент, как только изменится отношение Кремля к главе Дагестана. Рамазан Абдулатипов сам находится в подвешенном состоянии, которое зависит от информированности федерального центра. Мавсум Рагимов - выходец из Дербента, среди своих земляков, особенно среди азербайджанской части населения, он пользуется авторитетом и поддержкой. Большинство дербентцев хотели бы видеть в администрации его, а не Азади Рагимова, который не имеет к Дербенту никакого отношения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Казихан Курбанов.

Как предположил эксперт, Мавсум Рагимов "не хочет ссориться с Махачкалой".

"Азади Рагимов не замечен в коррупции, но у него есть большой минус – его ставят сюда против воли местных жителей. Сначала Абдулатипов пытался назначить его главой Дербентского района, вместо Курбана Курбанова, теперь в Дербент. Мавсум Рагимов не хочет ссориться с Махачкалой – силы неравные, за ним никто из влиятельных фигур не стоит. Но окончательно он не ушел", - сказал Казихан Курбанов.

По его данным, Азади Рагимова "используют как промежуточную фигуру". "По имеющейся у меня информации, позднее на его место хотят привести депутата Госдумы Гаджимета Сафаралиева", - отметил Казихан Курбанов.

Магомедов: Рагимову в знак благодарности найдут должность

Мавсум Рагимов вряд ли вернется из отпуска на прежнее место работы, в свою очередь, считает обозреватель газеты "Черновик" Магомед Магомедов.

"Скорее всего, тут произойдет как в Махачкале, где первый заместитель Саида Амирова Баганд Магомедов тоже ушел в отпуск, чтобы уступить место Муртазали Рабаданову, но вернулся в качестве одного из замов в республиканском министерстве по национальной политике. Скорее всего, Мавсуму Рагимову в знак благодарности найдут какую-нибудь должность. Может быть, и представителя Дагестана в Азербайджане, так как там выявлены проблемы", - сказал Магомед Магомедов 

Что касается Имама Яралиева, то его согласие на кадровые перестановки в мэрии "является понятным", считает журналист.

"Он не хочет повторить судьбу главы Дербентского района Курбана Курбанова, лишившегося должности и получившего уголовное преследование. Скорее всего, уже к сентябрю этого года, ко дню выборов в муниципальных образованиях, он покинет свою должность. Маловероятно, что он сумеет войти в команду главы Дагестана", - отметил Магомед Магомедов.

Дербент 15 сентября 2015 года будет отмечать 2000-летие, и в городе идет подготовка к празднованию юбилея. Полпред президента РФ в СКФО Сергей Меликов на совещании 3 февраля в Москве заявил о неготовности властей рационально потратить деньги на юбилей Дербента и предложил ряд запланированных к юбилею задач по изменению облика Дербента продолжить после 15 сентября. 

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". Также "Кавказским узлом" подготовлена подготовил справка о политической карьере Имама Яралиева.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей