Тюремная камера. Фото пользователя arnedielis с сайта Flickr.com

10 марта 2015, 06:18

Минпробации Грузии заявило об особых мерах безопасности в отношении заключенных экс-чиновников

В тюрьме №9 в Тбилиси, где находятся экс-премьер Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Бачо Ахалая и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава, всегда принимаются особые меры безопасности, сообщает пресс-служба Министерства по исполнению наказаний и пробации Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 8 марта резко оппонирующая "Единому национальному движению" лидер "Альянса патриотов Грузии" Ирма Инашвили заявила, что соратники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили планируют убийство в тюрьме бывших чиновников Вано Мерабишвили, Бачо Ахалаи или Гиги Угулавы. По ее словам, преступление должно случиться в день митинга ЕНД против действующей власти.

"В учреждении по исправлению наказаний №9, где находятся Вано Мерабишвили, Бачо Ахалая и Гиги Угулава, всегда принимаются особые меры безопасности, и так будет в будущем", - приводит 9 марта слова сотрудницы пресс-службы министерства по исполнению наказаний "Новости-Грузия".

На вопрос, есть ли у министерства информация о подготовке покушения на бывших чиновников, в ведомстве отвечать отказались, информирует "ИнтерпрессНьюс".

"Кавказский узел" сообщал, что Вано МерабишвилиБачо АхалаяГиги Угулава, а также сам экс-президент Михаил Саакашвили поэтапно подверглись уголовному преследованию после возникшего осенью 2012 года тюремного скандала, произошедшего накануне парламентских выборов, в результате которых в Грузии ЕНД уступило статус правящей партии "Грузинская мечта". 1 октября 2014 года участники дебатов на сессии ПАСЕ заявили, что грузинское руководство применило "политически мотивированное правосудие", что отрицают в "Грузинской мечте". Подробности о делах экс-чиновников читайте в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей