23 ноября 2012, 06:05

115 заключенных в Грузии выйдут на свободу по решению советов по досрочному освобождению

Три Совета по досрочному освобождению Грузии на заседании 22 ноября приняли решение об освобождении 115 заключенных.

Всего советы рассмотрели около 400 дел. Решения приняты в связи с отмечаемым 23 ноября православным праздником - Днем Святого Георгия (Гиоргоба).

Советы отдавали предпочтение делам женщин, тех мужчин, которым оставалось отбывать не более 6 месяцев срока заключения, а также тяжелобольных, ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Из 115 заключенных, которые покинут тюрьмы досрочно, 43 женщины, со ссылкой на представителя пресс-службы Минпробации сообщает ИА "Новости-Грузия". 

В Грузии действуют три Совета по досрочному освобождению - в восточной Грузии, западной Грузии и по делам несовершеннолетних. Решения принимаются на заседаниях, где проводятся собеседования с заключенными. Советы могут принять решения об условно-досрочном освобождении или об изменении меры наказания. Каждый из советов состоит из пяти человек, пишет "Тбилисская неделя". 

"Кавказский узел" также сообщал, что в связи с праздником Днем Святого Георгия президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 519 заключенных

В настоящее время в Грузии готовится законопроект "Об амнистии", предусматривающий сокращение срока заключения женщинам, несовершеннолетним, а также совершившим экономические и финансовые преступления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей