23 ноября 2012, 06:05

115 заключенных в Грузии выйдут на свободу по решению советов по досрочному освобождению

Три Совета по досрочному освобождению Грузии на заседании 22 ноября приняли решение об освобождении 115 заключенных.

Всего советы рассмотрели около 400 дел. Решения приняты в связи с отмечаемым 23 ноября православным праздником - Днем Святого Георгия (Гиоргоба).

Советы отдавали предпочтение делам женщин, тех мужчин, которым оставалось отбывать не более 6 месяцев срока заключения, а также тяжелобольных, ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Из 115 заключенных, которые покинут тюрьмы досрочно, 43 женщины, со ссылкой на представителя пресс-службы Минпробации сообщает ИА "Новости-Грузия". 

В Грузии действуют три Совета по досрочному освобождению - в восточной Грузии, западной Грузии и по делам несовершеннолетних. Решения принимаются на заседаниях, где проводятся собеседования с заключенными. Советы могут принять решения об условно-досрочном освобождении или об изменении меры наказания. Каждый из советов состоит из пяти человек, пишет "Тбилисская неделя". 

"Кавказский узел" также сообщал, что в связи с праздником Днем Святого Георгия президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 519 заключенных

В настоящее время в Грузии готовится законопроект "Об амнистии", предусматривающий сокращение срока заключения женщинам, несовершеннолетним, а также совершившим экономические и финансовые преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии