23 ноября 2012, 06:05

115 заключенных в Грузии выйдут на свободу по решению советов по досрочному освобождению

Три Совета по досрочному освобождению Грузии на заседании 22 ноября приняли решение об освобождении 115 заключенных.

Всего советы рассмотрели около 400 дел. Решения приняты в связи с отмечаемым 23 ноября православным праздником - Днем Святого Георгия (Гиоргоба).

Советы отдавали предпочтение делам женщин, тех мужчин, которым оставалось отбывать не более 6 месяцев срока заключения, а также тяжелобольных, ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом. Из 115 заключенных, которые покинут тюрьмы досрочно, 43 женщины, со ссылкой на представителя пресс-службы Минпробации сообщает ИА "Новости-Грузия". 

В Грузии действуют три Совета по досрочному освобождению - в восточной Грузии, западной Грузии и по делам несовершеннолетних. Решения принимаются на заседаниях, где проводятся собеседования с заключенными. Советы могут принять решения об условно-досрочном освобождении или об изменении меры наказания. Каждый из советов состоит из пяти человек, пишет "Тбилисская неделя". 

"Кавказский узел" также сообщал, что в связи с праздником Днем Святого Георгия президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал 519 заключенных

В настоящее время в Грузии готовится законопроект "Об амнистии", предусматривающий сокращение срока заключения женщинам, несовершеннолетним, а также совершившим экономические и финансовые преступления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей