02 марта 2015, 09:56

Жители Краснодара призвали власти уравнять валютную ипотеку с рублевой

Участники акции протеста жителей Краснодара, имеющих кредиты в иностранной валюте, заявили о своем тяжелом положении в связи с экономическим кризисом и призвали власти приравнять валютную ипотеку к рублевой.

"Кавказский узел" сообщал, что массовые пикеты прошли 28 февраля по меньшей мере в 25 городах России, в том числе Волгограде.

Инициативу протестных акций, выдвинутую Всероссийским движением валютных заемщиков, поддержали и жители Краснодара. Около десяти горожан пришли с плакатами и черными воздушными шарами к зданию Южного управления Центробанка России.

Протестующие заявили, что после обрушения рубля их ежемесячные платежи по ипотеке возросли не менее чем в два раза. По информации участников акции, всего в городе двадцать семей, бравших ипотеку в валюте и попавших в тяжелое положение после начала кризиса, пишет Kuban.info.

Один из участников пикета рассказал, что взял валютную ипотеку по настоятельным рекомендациям банковских экспертов. После обрушения рубля платежи превысили его ежемесячный доход, и с появлением долгов ему стали поступать звонки сотрудников банка, требующих их полной выплаты. Как отметил участник акции, продать взятую в ипотеку квартиру, чтобы расплатиться по кредиту, ему также не позволяют, приводит слова горожанина "МК на Кубани".

Всего акции ипотечных должников прошли в 30 городах, в том числе и Ростове-на-Дону, сообщается на странице Всероссийского движения валютных заемщиков в соцсети Facebook.

Комментариев от представителей Южного управления Центробанка в связи с прошедшими пикетами пока не поступало.

Напомним, резкие колебания курса рубля в ноябре и декабре 2014 года привели в некоторых регионах Юга России к паническим настроениям. Резкий рост цен на продукты питания отмечался, в том числе и на Кубани. Для снижения торговых наценок заксобрание региона предложило торговым сетям указывать на ценниках оптовые цены на продукты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

17 июля 2018, 08:04

17 июля 2018, 07:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей