Тбилиси, старый Город, винотека на улице Леселидзе. Фото Алексея Мухранова, http://travelgeorgia.ru/objects/gallery_file_599_b.jpg

19 декабря 2014, 01:55

Девальвация рубля привела к снижению поставок вина в Россию, заявили руководители грузинских компаний

Объем поставляемой в Россию продукции снижается после падения курса рубля. Некоторые производители вина получили сообщения от российских партнеров об уменьшении планируемых к закупке партий. 

В компаниях, поставляющих в Россию вино, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что все предновогодние поставки осуществили без изменений, но с 2015 года пересмотрят количество партий и условия.

"Предновогодние поставки успели осуществить в Россию до падения курса рубля. Не хотим думать о плохом, но, вероятно, курс рубля отразится на поставках в Россию. Мы ожидаем данных от партнеров - какие будут цены, и после их получения, в январе-феврале, сядем за стол переговоров", - сказал 18 декабря корреспонденту "Кавказского узла" учредитель компании "Бадагони" Георгий Салакая.

В связи с девальвацией рубля российские партнеры ООО "Киндзмараули марани" уже обратились к компании снизить стоимость вина. Также компания получила меньше заказов для новых поставок.

"Сейчас заказы снизились на 40-50%. Партнеры просят снизить цену на 20-25%, чтобы не потерять продажи. Нам очень сложно снижать - этот год был самым сложным по урожаю, высокие цены на виноград. Мы идем на уступки - снижаем часть цены, часть снижают партнеры за счет своей маржи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ООО "Киндзмараули марани" Ираклий Салакая.

В Национальном агентстве продовольствия корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что в последнее время снизился объем поставок. Однако насколько именно снизился объем поставок, в ведомстве не сообщили. Представитель ведомства также заявил, что агентство не вмешивается в ценовую политику, помогая поставщикам исключительно в получении лицензии и осуществлении безопасности продуктов.

Напомним также, что 6 августа 2014 года Россия ограничила импорт из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины. Власти Грузии не присоединились к санкциям против России и заявили о желании значительно увеличить объем поставляемой продукции. В частности, к фруктам, овощам, орехам и вину добавились рыба, мясо и медРасширенный ассортимент продовольствия поставляется в Россию с 14 октября.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости