Тбилиси, старый Город, винотека на улице Леселидзе. Фото Алексея Мухранова, http://travelgeorgia.ru/objects/gallery_file_599_b.jpg

19 декабря 2014, 01:55

Девальвация рубля привела к снижению поставок вина в Россию, заявили руководители грузинских компаний

Объем поставляемой в Россию продукции снижается после падения курса рубля. Некоторые производители вина получили сообщения от российских партнеров об уменьшении планируемых к закупке партий. 

В компаниях, поставляющих в Россию вино, корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что все предновогодние поставки осуществили без изменений, но с 2015 года пересмотрят количество партий и условия.

"Предновогодние поставки успели осуществить в Россию до падения курса рубля. Не хотим думать о плохом, но, вероятно, курс рубля отразится на поставках в Россию. Мы ожидаем данных от партнеров - какие будут цены, и после их получения, в январе-феврале, сядем за стол переговоров", - сказал 18 декабря корреспонденту "Кавказского узла" учредитель компании "Бадагони" Георгий Салакая.

В связи с девальвацией рубля российские партнеры ООО "Киндзмараули марани" уже обратились к компании снизить стоимость вина. Также компания получила меньше заказов для новых поставок.

"Сейчас заказы снизились на 40-50%. Партнеры просят снизить цену на 20-25%, чтобы не потерять продажи. Нам очень сложно снижать - этот год был самым сложным по урожаю, высокие цены на виноград. Мы идем на уступки - снижаем часть цены, часть снижают партнеры за счет своей маржи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" генеральный директор ООО "Киндзмараули марани" Ираклий Салакая.

В Национальном агентстве продовольствия корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что в последнее время снизился объем поставок. Однако насколько именно снизился объем поставок, в ведомстве не сообщили. Представитель ведомства также заявил, что агентство не вмешивается в ценовую политику, помогая поставщикам исключительно в получении лицензии и осуществлении безопасности продуктов.

Напомним также, что 6 августа 2014 года Россия ограничила импорт из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на востоке Украины. Власти Грузии не присоединились к санкциям против России и заявили о желании значительно увеличить объем поставляемой продукции. В частности, к фруктам, овощам, орехам и вину добавились рыба, мясо и медРасширенный ассортимент продовольствия поставляется в Россию с 14 октября.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости